Futebol / QUASE CAMPEÃO!

Com show de Mbappé, PSG vence Auxerre e encaminha título

Neste domingo, 21, o PSG visitou o Auxerre, em partida válida pela 36ª rodada da Ligue 1, e venceu com dois gols de Mbappé, que encaminharam o 11º título da liga nacional do clube

Gustavo Aurélio Publicado em 21/05/2023, às 17h41

Com show de Mbappé, PSG vence e conquista 11º título da Ligue 1 - Reprodução / Twitter

Neste domingo, 21, o PSG foi visitar o Auxerre, em partida válida pela 36ª rodada da Ligue 1. Com um início avassalados, os parisienses conquistaram mais uma vitória, pelo placar de 2 a 1, e encaminharam mais um título do Campeonato Francês. Agora, o clube pode se isolar na próxmia rodada como maior campeão nacional, com 11 troféus levantados.

A partida começou muito movimentada, com o PSG provando que era muito favorito para o confronto. Aos cinco minutos, a equipe fez uma ótima jogada, contando com uma triangulação rápida com Messi, Fabián Ruiz e Mbappé. Por fim, o camisa 7 dominou a bola na marca do pênalti e finalizou no ângulo, sem nenhuma chance para defesa.

Aos 7’, Mbappé marcou novamente, e mais um golaço. Lionel Messi mandou ótimo passe para o francês, que contou com participação de Ekitike, e terminou com uma ótima finalização do artilheiro do PSG. Apesar do baile dos visitantes, o Auxerre teve uma grande chance na primeira etapa, mas parou na trave. Intervalo! 2 a 0.

No entanto, na volta para a segunda etapa, o Auxerre surpreendeu e voltou com um ímpeto ofensivo e, com um ataque despretensioso, descontou no placar. Aos seis minutos, Sinoyoko recebeu na intermediária, avançou com liberdade contra a defesa parisiense e finalizou cruzado, tirando do alcance de Donnarumma.

Mbappé foi o nome da partida, com dois gols marcados (Crédito: Reprodução / Twitter)

Aos 29', o Auxerre fez ótima jogada com Hein, que girou sobre a marcação e quase fez um golaço, mas Donnarumma defendeu a tentativa. Mesmo com uma crescente dos donos da casa, o PSG não cedeu o empate e terminou vitorioso, encaminhando o 11º título da Ligue 1 na história do clube.