Futebol / EMPATE NO ALEMÃO

Com muitos desfalques, RB Leipzig e Bayern empatam pela Bundesliga

RB Leipzig e Bayern de Munique empataram em 1 a 1 no retorno da Bundesliga após a pausa de inverno com desfalques de peso dos dois lados do confronto

Redação Publicado em 20/01/2023, às 18h28

Choupo-Moting abriu o placar da partida, mas não foi o suficiente para sair com a vitória - Getty Images

No retorno da Bundesliga após mais de dois meses sem uma partida oficial, o RB Leipzig recebeu o Bayern de Munique e empatou pelo placar de 1 a 1, com gols de Choupo-Moting e Halstenberg. As duas equipes tinham desfalques de peso, como Gulacsi, Nkunku, Neuer, Lucas Hernández e Sadio Mané.

O primeiro tempo teve início e mesmo atuando fora de casa, o Bayern de Munique ficava a maior parte do tempo com a posse de bola, dando poucas chances do RB Leipzig construir as jogadas ofensivas e chutar no gol defendido por Sommer, estreante da tarde na equipe bávara após ser anunciado nesta quinta-feira, 19.

O jogo, que era lento e sem muitas chances, melhorou na reta final e o Bayern passou a se arriscar mais, conseguindo abrir o placar aos 37 minutos com Choupo-Moting, após belo cruzamento de Gnabry vindo da esquerda e que obrigou o atacante camaronês a brigar com os zagueiros pelo alto para marcar o primeiro gol da partida.

No começo da etapa final, o Leipzig partiu para cima em busca de uma reação na partida e encurralou o Bayern no seu próprio campo, não dando oportunidades para os visitantes saírem jogando com a bola nos pés com a tranquilidade vista no primeiro tempo. Em pressão no campo de ataque, a equipe da casa roubou a bola e após cabeçada de Szoboszlai, Halstenberg completou para empatar o jogo.

Em grande parte do jogo, o duelo ficou muito trucando e sem chances reais de gol (Getty Images)

No decorrer do segundo tempo, o jogo se mostrou totalmente diferente, agora com o Leipzig dominando as ações e levando mais perigo nas jogadas, conseguindo impedir que o poderoso ataque de Munique funcionasse. Na reta final do segundo tempo, o confronto voltou a ficar morno e sem grandes emoções para nenhum dos times.