Futebol / CLASSIFICADO!

Com golaço, Botafogo vence São Carlos e avança na Copinha

O Botafogo venceu o São Carlos e conseguiu a sua segunda vitória consecutiva na Copinha; Glorioso está classificado para o mata-mata

Redação Publicado em 06/01/2023, às 12h55

Botafogo venceu o São Carlos na Copinha; veja como foi a partida - SporTV

O Botafogo não teve vida fácil contra o São Carlos, mas conseguiu uma vitória importante na Copinha. A equipe enfrentou os anfitriões nesta sexta-feira, 6, e saiu com a classificação para o mata-mata da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O placar de 1 a 0 foi suficiente para que o time carioca alcançasse uma vaga na próxima fase do principal torneio de base do país.

Importante destacar que o Botafogo não garantiu a liderança do grupo 19. O Glorioso ainda tem mais uma partida a fazer nesta fase e pode até ser goleado por 4 a 0 na próxima fase que irá garantir a primeira posição. Mesmo sobrando neste começo de torneio, a partida desta sexta-feira, 6, não foi das mais fáceis para os cariocas.

Como foi a partida?

O Botafogo teve dificuldades durante o primeiro tempo da partida contra o São Carlos. Apesar de ter ficado com a posse de bola, o Glorioso foi pouco criativo no campo de ataque e não criou tantas oportunidades como era esperado. Enquanto isso, os donos da casa não temeram o favoritismo dos rivais e foi quem levou mais perigo durante os 45 minutos iniciais.

Breno Santos e Ferrareis foram os jogadores que mais levaram perigo para a meta do Botafogo. O primeiro teve a melhor oportunidade da partida no primeiro tempo, mas carimbou a trave e o Glorioso escapou de sair em desvantagem. Já o volante da equipe do São Carlos criou duas chances, porém não teve sorte e a bola saiu pela linha de fundo. Marcelo Jr também apareceu, balançou as redes, mas seu gol foi anulado por impedimento.

Botafogo vence São Carlos
O São Carlos teve uma grande chance no primeiro tempo, mas não soube aproveitar (Crédito: SporTV)

A única grande chance do Botafogo no primeiro tempo saiu aos 40 minutos, Maranhão ficou cara a cara com o goleiro adversário, mas não soube aproveitar a chance. O rival dez uma grande defesa e manteve tudo igual na partida pegada e equilibrada entre as duas equipes na segunda rodada da fase de grupos da Copinha.

E o segundo tempo?

O segundo tempo foi um pouco diferente se comparada a etapa inicial. O Botafogo teve um pouco mais de controle da partida e quase abriu o placar com Sapata. Ele ficou cara a cara com o goleiro do São Carlos, mas acabou perdendo uma grande oportunidade. Maranhão tentou pegar o rebote de voleio, porém foi bloqueado e o 0 a 0 seguiu.

Na metade da etapa final, o Botafogo conseguiu abrir o placar. A equipe teve paciência para manter a posse de bola e seguir no ataque para fazer o 1 a 0. Sapata fez grande jogada no lado direito e, na dividida com o zagueiro, Mineiro errou e a bola caiu nos pés de Maranhão. Depois de tanto finalizar, o atacante deixou Akin com um drible de corpo e finalizou para abrir o placar.

Depois que o Botafogo abriu o placar, a equipe carioca se manteve no campo de defesa e viu o São Carlos crescer no jogo. Porém, os atacantes rivais não souberam aproveitar as chances criadas e o Glorioso conseguiu uma vitória importante para a sequência da equipe na Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Quando é o próximo jogo do Botafogo na Copinha?

Com a classificação garantida para a fase eliminatória, o Botafogo voltará a campo na próxima segunda-feira, 9, quando medirá forças contra o São Carlense. A partida entre as duas equipes está marcada para começar às 11h(horário de Brasília), e será importante para definir se o Glorioso ficará com a liderança do grupo 19.