Com gol brasileiro, Barcelona vence o Sevilla na La Liga

O Barcelona garantiu os três pontos sobre o Sevilla na 4ª da La Liga 2022/2023; resultado aproxima o Blaugrana do topo da tabela no Campeonato Espanhol

Redação Publicado em 03/09/2022, às 17h58 - Atualizado às 18h31

Barcelona enfrentando o Sevilla na La Liga - Getty Images

Neste sábado, 3, Sevilla e Barcelona se enfrentaram pela 4ª rodada da La Liga 2022/2023. Com vitória tranquila do time catalão por 3 a 0, o Blaugrana se aproximou ainda mais da liderança (ocupada provisoriamente pelo atual campeão, Real Madrid), com 10 pontos somados, até então; o adversário mandante continua perigando, próximo à zona de rebaixamento, em 17º.

O início da partida foi marcado pela troca de passes do Barcelona na defesa e por uma grande chance do Sevilla aos quatro minutos do 1º tempo, com uma tentativa de Rakitic na saída de Ter Stegen. Aos 16 minutos, o time da casa detinha 61% da posse de bola na partida, criando oportunidades para infiltrar no gol da equipe catalã.

Raphinha, no entanto, foi responsável pela abertura do placar, aos 20 minutos: após contra-ataque seguido por um grande lançamento de Dembelé, Lewandowski recebe, toca por cima, e o brasileiro completa a jogada de cabeça. Quinze minutos depois foi a vez do próprio camisa 9, que dominou no peito e chutou direto para o gol após receber de Koundé.

E o Blaugrana não era saciado: quatro minutos após o intervalo, já no segundo tempo, Raphinha direciona a bola na área após escanteio curto e Koundé aproveita, escorando para Eric García, que ampliou ainda mais pelo time visitante. De Jong, em lance perigoso, quase fez o quarto pelo Barcelona: apesar do chute colocado, aos 34 minutos, a bola passou rasteira.

Barcelona enfrentando o Sevilla na La Liga
Barcelona enfrentando o Sevilla na La Liga (Créditos: Getty Images)

Sem mais grandes movimentações no placar, o Barcelona goleou o Sevilla com o placar final de 3 a 0. Pela próxima rodada, o Blaugrana enfrentará o Cádiz, fora de casa, com o objetivo de garantir a liderança na temporada. Os "Palanganas", por sua vez, também estarão na condição de visitantes em seu próximo embate, que será contra o Espanyol.