Futebol / CHAMPIONS LEAGUE

City x Inter: quando será a final da Champions League? Veja

Manchester City e Inter de Milão decidem o título da Champions League na temporada 2022/23; confira detalhes de quando e onde será a grande final

Gabriela Santos Publicado em 17/05/2023, às 19h44

Manchester City e Inter de Milão decidem o título da Champions League 2022/23. A grande decisão da temporada da principal competição de clubes está marcada para o dia 10 de junho, em partida única no Atatürk Olympic Stadium, em Istambul, na Turquia.

O time inglês confirmou a vaga na final da Liga dos Campeões depois de atropelar o Real Madrid, por 4 a 0, no Etihad Stadium. A equipe comandada pelo técnico Pep Guardiola venceu por 5 a 1 no placar agregado, foi para a segunda decisão de sua história e busca o título inédito.

Já o clube italiano, que busca o quarto troféu continental, foi o primeiro classificado para a decisão da Champions League. Contra o rival Milan, a Inter levou a melhor nos dois jogos do dérbi pela semifinal: 2 a 0 e 1 a 0.

A final na Turquia será o último joga da temporada tanto para Manchester City quanto para Inter de Milão. O país receberia a final da Champions em 2020, mas a sede foi alterada pela Uefa por conta das restrições estabelecidas desde o início da pandemia de Covid-19.