Futebol / PREMIER LEAGUE!

Chelsea vacila no fim e empata com Everton na Premier League

Jogando dentro de casa, Chelsea partiu ao campo de ataque e criou grandes chances de gol, mas não conseguiu segurar o resultado na reta final

Redação Publicado em 18/03/2023, às 16h24

Chelsea somou apenas um ponto na 28ª rodada da Premier League - GettyImages

Na tarde deste sábado, 18, o Chelsea entrou em campo para disputar a 28ª rodada da Premier League. Jogando dentro de casa, a equipe recebeu o desesperado Everton e precisou suar a camisa para balançar as redes. Assim, os Blues contaram com gol de João Félix para abrir boa vantagem. Contudo, o empate visitante veio já perto dos acréscimos. Placar final: 2 a 2.

Chelsea em campo!

Logo no início do primeiro tempo, o Chelsea partiu ao campo de ataque e criou boas chances de gol. Aos três minutos, Kovacic finalizou e levou perigo à meta rival. Aos dez, Havertz teve ótima oportunidade, mas não completou em gol. Do outro lado, o Everton apostou na defesa e pouco assustou os donos da casa, que seguiram buscando a abertura do placar.

Ainda na etapa inicial, João Félix tentou abrir o marcador. Aos 33 minutos, o atacante finalizou e parou na boa defesa de Pickford. Já aos 46, Kovacic apareceu novamente e ficou no quase antes do intervalo. Apesar do domínio das ações, o Chelsea teve dificuldades para criar chances claras e pular na frente do placar. 0 a 0. Intervalo!

Já na disputa do segundo tempo, o Chelsea voltou determinado a buscar a vitória. Aos três, Kai Havertz recebeu cruzamento e cabeceou firme para mais uma defesa de Pickford. Empolgado na busca pelo gol, o time da casa se deu bem. Aos sete minutos, João Félix ficou com a sobra da defesa, ajeitou o corpo e chutou firme para abrir o placar. 1 a 0.

Chelsea em ação contra o Everton
Chelsea sofreu e não conseguiu vencer o Everton (Crédito: GettyImages)

Sem deixar o rival tomar conta do jogo, os Blues chegaram a ampliar, mas a arbitragem anulou o golaço de Pulisic. Após receber passe de calcanhar de João Félix, o atacante mandou no ângulo. Porém, o companheiro português estava em posição irregular no início da jogada. Sem matar o jogo, o Chelsea acabou sendo castigado em cobrança de escanteio.

Aos 23 minutos, Doucouré aproveitou desvio pelo alto dentro da área e cabeceou firme para deixar tudo igual para o Everton. 1 a 1. Apesar do gol de empate, o Chelsea seguiu no ataque e se deu bem. Aos 27, Reece James foi derrubado dentro da área. Na cobrança do pênalti, Havertz converteu. 2 a 1. Já aos 44, Simms arrancou e empatou o jogo. 2 a 2. Fim de papo!