Botafogo supera Grêmio e vira líder do Brasileirão

Com Júnior Santos decidindo mais uma vez, Botafogo vence o Grêmio e se torna líder do Brasileirão, superando o rival Flamengo na tabela

Redação Publicado em 16/06/2024, às 20h25

Botafogo vence Grêmio no Brasileirão - Flickr Botafogo / Vitor Silva

Em bom jogo pelo Campeonato Brasileiro, o Botafogo venceu o Grêmio neste domingo, 16, e se tornou líder da competição. Os gols do time carioca foram marcados por Júnior Santos e Cuiabano, cria da base tricolor, que contou com Gustavinho descontando para fechar o placar de 2 a 1 em Cariacica, no Espírito Santo.

Os dois times começaram a partida demonstrando suas principais virtudes, mas o contra-ataque do Glorioso foi mais poderoso e deu mais resultado para a equipe. Aos nove minutos, Cuiabano recebeu bela enfiada de bola de Marlon Freitas e tocou na saída do goleiro para abrir o placar. Com isso, o Grêmio cresceu no jogo, e contou com oportunismo de Gustavinho dentro da área para deixar tudo igual.

No segundo tempo os times seguiram buscando ações ofensivas e incomodando a zaga adversária, mas Júnior Santos foi letal ao receber passe de Luiz Henrique, dominar e bater para as redes, dando números finais ao confronto. Após o segundo gol, John e Júnior Santos salvaram bons cabeceios gremistas em cima da linha, para garantir o resultado.