Borussia Dortmund 'pipoca', e Bayern de Munique leva Bundesliga

O Borussia Dortmund não conseguiu vencer na última rodada da Bundesliga e deu o título de bandeja para o Bayern de Munique; veja como foi

Lucas Miluzzi Publicado em 27/05/2023, às 12h31

Borussia Dortmund pipocou e não conseguiu vencer o Bayern de Munique na Bundesliga - GettyImages

O Borussia Dortmund tinha tudo para levar a Bundesliga, mas o Bayern de Munique, mais um vez, foi melhor e conquistou a competição mais desejada da Alemanha. A última rodada do Campeonato Alemão foi realizada neste sábado, 27, e terminou com o 11º título consecutivo dos bávaros. Sendo assim, a equipe completou mais de uma década de domínio no país e levou o seu 32º troféu nacional.

O cenário não era dos mais favoráveis para o Bayern de Munique. A equipe jogou fora de casa, diante do Colônia, e entrou em campo com a necessidade de vitória. Logo no começo da partida, os bávaros abriram o placar por 1 a 0 e faziam a sua parte. Enquanto isso, no Signal Iduna Park, o drama para o Borussia Dortmund começava. Em menos de 25 minutos, o Mainz não se intimidou com a muralha amarela e abriu 2 a 0 com gols de Olsen e Onisiwo.

Durante esse período, Haller ainda perdeu uma penalidade quando o placar estava em 1 a 0. Veio o segundo tempo das duas partidas, o Bayern diminuiu o ritmo e tentou sustentar o resultado. Aos 35 do segundo tempo, o Colônia achou um gol com Ljubicic, que deixou tudo igual e ajudou o Borussia. Com o 1 a 1, o Signal Iduna Park ganhou fôlego para empurrar a equipe a tentar a virada e ela quase veio.

Raphael Guerreiro diminuiu aos 25 do segundo tempo e deu esperança para o Dortmund, que com o empate entre Bayern e Colônia estava sendo campeão. No entanto, aos 44 do segundo tempo, os bávaros conseguiram o 2 a 1 com Musiala. A vitória do time de Munique dava para a equipe o título da Bundesliga. A partir daí, o Borussia se lançou ao ataque e tentou a virada nos acréscimos, porém conseguiu apenas o empate de 2 a 2 com Süle.

Kimmich comemora com Bayern
Kimmich foi um dos jogadores que mais comemoraram o título da Bundesliga no Bayern de Munique (Crédito: GettyImages)

Desta forma, o Borussia Dortmund, que iniciou a última rodada da Bundesliga como líder, perdeu o título com um empate de 2 a 2. Já o Bayern de Munique, com o gol salvador no final do segundo tempo, venceu o Colônia por 2 a 1 e conquistou o seu 11º título alemão consecutivo, o 32º em toda a sua história. Mais uma temporada que acaba na Alemanha com os bávaros dominando o futebol local.