Futebol / LA LIGA!

Benzema se despede com gol, mas Real Madrid empata com Bilbao

No último jogo com a camisa merengue, Benzema balançou as redes para delírio dos torcedores, mas não se despediu com vitória

Guilherme Assumpção Publicado em 04/06/2023, às 15h25

Benzema não vai ficar no Real Madrid para a próxima temporada - GettyImages

Na tarde deste domingo, 04, o atacante Karim Benzema fez sua despedida com a camisa do Real Madrid. No jogo contra o Athletic Bilbao, o craque foi o responsável por marcar o gol de empate dos donos da casa. Com o placar de 1 a 1, o time merengue garantiu a segunda posição e fechou a temporada com o vice-campeonato de La Liga.

O jogo foi repleto de homenagens para Benzema. No entanto, o Bilbao não quis nem saber e foi ao ataque para buscar a vitória. No primeiro tempo, Courtois precisou defender pênalti de Vesga para evitar o pior. Sem muita inspiração, o Real Madrid pouco construiu na etapa inicial e foi ao intervalo com o placar zerado na última rodada do torneio.

Focado apenas no craque francês, o Real Madrid foi castigado no início do segundo tempo. Aos dois minutos, Sancet recebeu dentro da área e parou na defesa de Courtois. No rebote, ele mesmo chutou firme e abriu o placar. 1 a 0. Mas uma história tão bonita não poderia terminar com uma derrota para a carreira de Karim Benzema.

Aos 25 minutos, Militão levou cotovelada dentro da área e viu o árbitro marcar pênalti. Na cobrança, Benzema estufou as redes e levou os torcedores ao delírio. 1 a 1. Logo depois do gol, o artilheiro foi substituído e ovacionado pelo Santiago Bernabéu. Em campo, o Real Madrid não conseguiu buscar a vitória e ficou apenas no empate. Fim de papo!

Benzema em ação contra o Bilbao
Benzema marcou o gol de empate do Real Madrid (Crédito: GettyImages)

BENZEMA SE DESPEDIU!

Na manhã deste domingo, 04, o Real Madrid confirmou a saída de Karim Benzema. Por meio das redes sociais, o clube anunciou que o jogo contra o Athletic Bilbao foi o último do artilheiro francês. Com contrato vigente por mais algumas temporadas, o ídolo entrou em acordo com a diretoria para antecipar a rescisão e seguir sua carreira em outro lugar.

"Especialmente na Liga dos Campeões, em que nosso capitão protagonizou partidas memoráveis que contribuíram para que o Real Madrid conquistasse a 14ª taça em Paris, sendo o artilheiro, com 15 gols.Karim Benzema é o quinto jogador que mais vezes vestiu nossa camisa, com 648 jogos, e é o segundo maior artilheiro do Real Madrid, com 354 gols", informou o Real Madrid.