Futebol / CAMPEONATO BAIANO!

Bahia vence Juazeirense, e inicia 'era City' com vitória no estadual

O Bahia não deu chances para o Juazeirense e deixou claro que a 'era City' no clube vai ficar marcada como um momento vitorioso na história do clube

Redação Publicado em 12/01/2023, às 07h25

O Bahia venceu o Juazeirense na estreia do clube como "grupo City" - Felipe Oliveira/EC Bahia

O Bahia venceu o Juazeirense na estreia das duas equipes no Campeonato Baiano, e deu início a 'era City' no clube. Os dois times mediram forças na noite da última quarta-feira, 12, no estádio de Pituaçu, mas os novos ricos do Brasileirão não deram qualquer tipo de chance para os rivais. Com um placar de 3 a 1, a temporada de 2023 começou com o pé direito para a equipe comandada por Renato Paiva.

Vale lembrar que o Bahia passou por uma intensa reformulação desde o final da última temporada, principalmente após a chegada do grupo City. Esperava-se que o novo treinador fosse utilizar uma série de novos jogadores na equipe titular, porém não foi bem isso que aconteceu. Renato Paiva optou por manter a base que conseguiu o acesso e utilizou, na equipe principal, apenas Raul Gustavo, Kanu e Marcos Felipe.

Ainda com o time do ano passado, o Bahia não teve problemas para vencer o Juazeirense. Na primeira etapa, apesar de não ter criado tantas oportunidades, o time conseguiu fazer dois gols e saiu para o segundo tempo com uma vantagem de 2 a 0. O primeiro a fazer gol foi Ricardo Goulart, que aproveitou o passe de Lucas Mugni e colocou a bola para o fundo das redes. Esse foi o primeiro do Tricolor na 'era City'. Gol histórico.

Ainda nos 45 minutos iniciais, o Bahia conseguiu fazer mais um. Rezende aproveitou o vacilo da defesa do Juazeirense e colocou a bola para o fundo do gol. Com o 2 a 0, a equipe baiana se viu numa situação ainda mais confortável para a etapa final. No segundo tempo, Renato Paiva promoveu algumas estreias e a maior contratação da história do clube brilhou.

Biel no Bahia
Contratação mais cara da história do Bahia, Biel marcou em sua estreia (Crédito: Felipe Oliveira/EC Bahia)

Biel ganhou a sua primeira oportunidade no Bahia e soube aproveitar. O atacante recebeu um ótimo passe de Jacaré e tocou na saída do goleiro para fazer o 3 a 0. O Juazeirense ainda diminuiu a diferença no placar com Kesley, mas não foi suficiente para uma reação. Estiveram em Pituaçu, cerca de 24.867 pessoas para ver o início de uma nova era no Tricolor do Nordeste.