Futebol / CAMPEONATO MINEIRO!

Atlético-MG vence Democrata e segue invicto no Campeonato Mineiro

O Atlético-MG não teve problemas para vencer o Democrata GV e conseguiu um grande resultado no Campeonato Mineiro; veja detalhes

Redação Publicado em 04/03/2023, às 18h33

Hyoran abriu o placar para o Atlético-MG na partida contra o Democrata - Pedro Souza/Atlético Mineiro

O Atlético-MG não precisou de Hulk para vencer o Democrata GV nesta rodada do Campeonato Mineiro. Já garantido na próxima fase, o Galo lutou apenas para manter a sua invencibilidade no torneio e ela se manteve graças a um gol de Hyoran, outro de Sasha e um de Vargas. O time alvinegro criou uma série de oportunidades, teve bola na rede anulada, mas conseguiu fazer o 3 a 0 e sair com os três pontos.

Com o resultado positivo, o Atlético-MG encerrou a sua participação na primeira fase do Campeonato Mineiro com 100% de invencibilidade. Nos oito primeiros jogos do Galo no estadual, a equipe implacou seis vitórias e dois empates. O time de Eduardo Coudet, inclusive, foi o único a se manter invicto durante o período classificatório do estadual.

Como foi o primeiro tempo?

O Atlético-MG não fez muita força para conseguir vencer o Democrata. A equipe criou uma série de oportunidades, mas não soube aproveitá-las. Vargas até chegou a balançar as redes, mas teve seu gol anulado por impedimento na jogada. Nos acréscimos, Hyoran aproveitou o cruzamento de Mariano e apenas escorou para fazer o 1 a 0 e ficar em situação confortável na partida.

Atlético
Hyoran fez o 1 a 0 para o Atlético-MG no primeiro tempo (Crédito: Pedro Souza/Atlético-MG)

E o segundo tempo?

O Atlético-MG seguiu dominante no segundo tempo e chegou ao 2 a 0 com um belo gol de Eduardo Sasha. O atacante recebeu um ótimo cruzamento de Pavón e bateu com muita classe para ampliar a vantagem do Galo. Com isso, o time de Eduardo Coudet teve mais tranquilidade para garantir a vitória e confirmar os três pontos na última rodada da primeira fase.

Para fechar o placar, Eduardo Vargas aproveitou o cruzamento de Hyoran e colocou a cabeça na bola para fazer o 3 a 0. O atacante chileno ficou livre após a cobrança de escanteio e espantou a má fase na temporada. Vale destacar que na Libertadores, o jogador havia perdido um pênalti contra o Carabobo e recebeu muitas críticas da torcida.

Quem o Atlético-MG vai enfrentar na próxima fase?

Com a vaga na primeira posição da classificação geral, o Atlético-MG vai enfrentar o Athletic na semifinal do estadual. De acordo com o regulamento, o Galo encarará o rival que fez a pior campanha dentro os classificados e quem ficou com esse posto foi o alvinegro, que ficou como o segundo melhor colocado da primeira fase.