Futebol / PREMIER LEAGUE

Arsenal vacila e cede empate para o West Ham na Premier League

Líder, o Arsenal cedeu um empate para o West Ham, segurou a pressão no final e tropeçou na Premier League; time tem o Manchester City como concorrente pelo título

Redação Publicado em 16/04/2023, às 12h01 - Atualizado às 13h00

Arsenal vacila e cede empate para o West Ham na Premier League - GettyImages

O Arsenal tropeçou e ficou no empate com o West Ham, por 2 a 2, neste domingo, 16, no estádio Olímpico de Londres, pela 31ª rodada da Premier League. Na liderança da competição, os Gunners precisavam de um triunfo contra os rivais londrinos para ampliar a vantagem para o vice-líder Manchester City, que bateu o Leicester na rodada.

O Arsenal teve um início avassalador, abriu dois gols de vantagem em apenas dez minutos e foi para o intervalo da partida vencendo por 2 a 1, com gols de Gabriel Jesus e Odegaard. De pênalti, Benrahma descontava para os Hammers.

No início da segunda etapa, a arbitragem assinalou um toque no braço esquerdo de Antonio e marcou o pênalti para o time de Mikel Arteta. Aos cinco minutos, Saka foi para a cobrança, mas mandou para fora e desperdiçou a chance de ampliar para os Gunners.

Aos oito minutos, o West Ham se aproveitou do vacilo da defesa adversária, contou com a bola lançada por Gabriel Martinelli nas costas da zaga e viu Bowen acertar um chutaço, de primeira, para deixar tudo igual para o time da casa. Placar final: 2 a 2.

Com o resultado, o Arsenal chegou aos 74 pontos e deixou escapar a chance de abrir seis de vantagem para o vice-líder City, que tem 70 e venceu o Leicester na rodada. Além disso, os rivais de Manchester têm um jogo a menos na temporada.