Futebol / COPA DO MUNDO!

Argentina fatura quantia milionária após título na Copa do Mundo

Depois de uma final épica, Argentina ainda garantiu valores astronômicos por conta da taça levantada; veja as quantias distribuída pela FIFA!

Redação Publicado em 18/12/2022, às 17h18

Argentina faz a festa depois do título na Copa do Mundo - GettyImages

A Copa do Mundo chegou ao fim e premiou todas as seleções que participaram da competição, independentemente da etapa em que foram eliminadas (caso tenham sido). A competição, que se iniciou no dia 20 de novembro, foi finalizada neste domingo, 18, com o título da Argentina, que venceu a França nos pênaltis depois do empate em 3 a 3 na prorrogação.

Naturalmente, o maior valor é para os argentinos, que vão faturar U$ 42 milhões (R$ 218,8 milhões). O vice-campeão, por sua vez, receberá U$ 30 milhões (o que corresponde a R$ 156,3 milhões). Além disso, a Croácia, terceira colocada, será recompensada em U$ 27 milhões (R$ 140,7 milhões). Já Marrocos vai receber U$ 25 milhões (R$ 130,2 milhões).

Para os times que foram eliminados nas quartas de final, o que é o caso da Seleção Brasileira (após ter sido derrotada pela Croácia nos pênaltis), o prêmio será de U$ 17 milhões (R$ 88,6 milhões). Por fim, os que se despediram nas oitavas e na fase de grupos, ganham U$ 13 milhões (R$ 67,7 milhões) e U$ 9 milhões (R$ 46,9 milhões), respectivamente.