Futebol / BRASILEIRÃO 2023

Cruzeiro não perdoa e goleia América no clássico mineiro

O Cruzeiro cravou uma vitória maiúscula sobre o América no Brasileirão 2023; Raposa dominou no ataque, enquanto Coelho não ofereceu resistência

Redação Publicado em 14/05/2023, às 21h04

América-MG e Cruzeiro em campo pelo Brasileirão - Mourão Panda/América/Flickr

Neste domingo, 14, América-MG e Cruzeiro se enfrentaram pela 6ª rodada do Brasileirão 2023. Com o placar final de 0 a 4, a Raposa oficializou a goleada sobre o Coelho, fora de casa, no clássico estadual. Diante do resultado, os visitantes conseguiram um lugar 'ao sol' no top 4 da tabela; os mandates, por outro lado, lamentam como lanternas da competição.

A vitória impiedosa do Cruzeiro contou com grandes nomes. No primeiro tempo, Henrique Dourado foi o único a balançar as redes adversárias no confronto. Após o intervalo, Marlon Xavier retomou os trabalhos pela Raposa. Mais para o fim da segunda etapa, Gilberto deixou dois tentos, um deles, inclusive, nos acréscimos da partida.

"Depois de um revés contra um time que disputamos, que poderíamos ter vencido, vir na casa de um adversário que não tínhamos um retrospecto recente tão bom, ter um triunfo desse é muito importante dentro o campeonato. Estamos em uma crescente, então tomara que a gente continue, temos um pouco ainda para evoluir. Com essa evolução vamos chegar aonde queremos", destacou o artilheiro, após a partida.

PRÓXIMOS JOGOS

Agora, as equipes possuem diferentes desafios na sequência da temporada. O América-MG tenta se recompor nas oitavas de final da Copa do Brasil, como mandante, contra o Internacional, nesta quarta-feira, 17; na mesma data, o Cruzeiro enfrentará o Grêmio no jogo de ida da etapa no torneio eliminatório, fora de casa.