Futebol / EITA!

América-MG e favoritos sofrem na Copa do Brasil, mas avançam; veja resumo

Depois de uma primeira rodada com diversas zebras, a Copa do Brasil contou com o sofrimento de alguns favoritos durante a última terça-feira, 28; veja detalhes

Redação Publicado em 01/03/2023, às 09h52

O América-MG escapou de zebra na Copa do Brasil; favoritos sofreram na rodada - Mourão Panda / América

América-MG, Santa Cruz, Ponte Preta, Vila Nova e Ferroviário avançaram para a próxima fase da Copa do Brasil. Nesta semana da competição, os times considerados favoritos na rodada da última terça-feira, 28, conseguiram fugir das zebras e seguiram vivos na competição mais desejada do futebol brasileiro. No entanto, a maioria sofreu para conquistar a vaga na segunda rodada do torneio nacional.

Em jogo equilibrado, o Ferroviário visitou o Resende e conseguiu uma vitória simples de 2 a 1. O time chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, viu os rivais cariocas tentarem uma remontada, mas a classificação ficou com o time cearense. Na sequência, foi a vez do Santa Cruz sofrer com o Democrata e arrancar uma classificação no último lance do jogo. Os mineiros saíram na frente com Gabriel Viera, mas Pipico empatou nos acréscimos do segundo tempo e deu a vaga aos pernambucanos.

O grande favorito da rodada da Copa do Brasil da última terça-feira, 28, também sofreu para conseguir um lugar na próxima fase. O América-MG enfrentou o Tocantinopólis, e alcançou a sua vaga com um empate de 1 a 1 fora de casa. Wellington Paulista abriu o placar ainda no primeiro tempo, porém os donos da casa reagiram na etapa final e empataram com Wanderson. Com o empate, o Coelho continuou na competição nacional.

Quem também sofreu para avançar na Copa do Brasil foi o Vila Nova. A equipe goiana visitou o Real Noroeste e até chegou a sair atrás do placar. Dudu Pedrotti fez o 1 a 0 no começo do segundo tempo, mas Lourenço balançou as redes na sequência e deu a vaga para os visitantes com um empate de 1 a 1. Dos favoritos, quem teve maior tranquilidade para vencer foi a Ponte Preta.

O Flamengo é o atual campeão da Copa do Brasil
O Flamengo é o atual campeão da Copa do Brasil / Créditos: Getty Images

O time de Campinas visitou o Fluminense-PI e não teve qualquer tipo de problema para avançar para a segunda rodada da Copa do Brasil. A Ponte Preta aplicou um placar de 4 a 0 e contou com gols de Mateus, Lucão (contra), Pablo Dyego e Jeh. Com isso, dos times que eram favoritos na última terça-feira, 28, os alvinegros foram os que tiveram melhor desempenho.

Confira as partidas da Copa do Brasil desta quarta-feira, 1!

• Nova Iguaçu x Vitória - às 15h30 (horário de Brasília)