Futebol / CLASSIFICADO

Al Ahly domina o Auckland City e se classifica no Mundial de Clubes

O Al Ahly, equipe do Egito, não tomou conhecimento do Auckland City na primeira fase do Mundial de Clubes e venceu por 2 a 0 com facilidade para avançar no torneio

Redação Publicado em 01/02/2023, às 17h59

Al Ahly sobrou no confronto da primeira fase do Mundial de Clubes - Divulgação/FIFA

Em partida válida pela primeira fase do Mundial de Clubes da FIFA 2023, o Al Ahly, do Egito, venceu o Auckland City, da Austrália, pelo placar de 3 a 0. Com gols de Shahat, Sherif e Percy Tau, a equipe egípcia agora enfrenta o Seattle Sounders na segunda fase, saindo daí o adversário do Real Madrid nas semifinais do torneio.

O primeiro teve início com as duas equipes deixando clara as propostas que tinham para a partida. Enquanto o Al Ahly ficava mais com a posse de bola, o Auckland City se fechava no campo de defesa e buscava aproveitar os contra-ataques, porém dificilmente conseguia chegar no gol adversário e chutou poucas vezes ao longo da primeira etapa.

A equipe do Egito tinha o controle da partida, porém faltava sempre o um último passe mais caprichado para que o gol da equipe fosse marcado. Na reta final da primeira etapa, o Al Ahly voltou a aumentar o ritmo de jogo e conseguiu abrir o placar com El Shahat, após chute forte de fora da área e que pegou o goleiro australiano desprevenido.

Na volta do intervalo, o Auckland precisava do gol para empatar o jogo, porém foi o Al Ahly que partiu para cima e parecia mais perto do gol, criando diversas chances dentro da área e não ampliando o placar por pouco. Até que a pressão deu resultado, quando Sherif recebeu bola enfiada no meio da zaga e saiu cara a cara para aumentar a vantagem e praticamente encaminhar a classificação para a segunda fase.

Al Ahly fez bonito na estreia do Mundial de Clubes 2023 (Divulgação/FIFA)

No restante da partida, o Al Ahly ficou com a posse no campo de ataque e não deu chances para a equipe australiana construir nenhuma jogada, sacramentando a classificação após um domínio em quase toda a partida e que foi confirmada com um golaço coletivo, com linda troca de passes e conclusão de Percy Tau para fechar o jogo. No último lance do jogo, o zagueiro Mitchell, do Auckland, foi expulso após entrada violenta na entrada da área.