Fórmula 1 / CIRCUITO DE SPIELBERG

Verstappen conquista pole position do GP da Áustria

Líder absoluto do campeonato de pilotos, Max Verstappen foi o mais rápido da classificação e conquistou a pole position do GP da Áustria de Fórmula 1

Gabriela Santos Publicado em 30/06/2023, às 13h17

Verstappen conquista pole position do GP da Áustria - GettyImages

Em classificação marcada por “chuva” de voltas deletadas, Max Verstappen foi o mais rápido e confirmou a pole position para o Grande Prêmio da Áustria de Fórmula 1. O bicampeão mundial registrou o tempo de 1m04s391 nesta sexta-feira, 30, para garantir o primeiro lugar na largada da prova de domingo, 2 de julho.

Verstappen vai largar na primeira fila ao lado de Charles Leclerc, da Ferrari. Carlos Sainz e Lando Norris confirmaram a segunda fila, respectivamente. Completaram o top 10: Lewis Hamilton, Lance Stroll, Fernando Alonso, Nico Hulkenberg, Pierre Gasly e Alex Albon.

Com apenas uma sessão livre, o GP da Áustria contará com a sprint em seu calendário. No sábado, os pilotos disputam a classificação e a prova da corrida curta, às 7h (horário de Brasília) e às 11h30, respectivamente. A etapa será concluída com a corrida principal no domingo, às 10h.

Classificação

Yuki Tsunoda, Guanyu Zhou, Logam Sargeant, Kevin Magnussen e Nyck de Vries foram os eliminados no Q1. A segunda etapa da sessão teve um verdadeiro festival de voltas deletadas no final do Q2, e Pérez, Piastri, Bottas e Gasly não tiveram os tempos validados. Foram eliminados: George Russell, Esteban Ocon, Oscar Piastri, Valtteri Bottas e Sergio Pérez.

Verstappen na classificação para o GP da Áustria
Verstappen na classificação para o GP da Áustria (Crédito: GettyImages)

O desânimo tomou conta na equipe da RBR, já que Pérez, vice-líder do campeonato de pilotos, ficou fora do top 10 da classificação pela quarta corrida consecutiva na temporada 2023 da Fórmula 1. O mexicano chegou a passar para segundo, ficando aa 0s039 de Verstappen, mas teve mais uma volta deletada e caiu para 15º.

No Q3, Verstappen confirmou o favoritismo e garantiu a pole position para o GP da Áustria. O piloto holandês anotou 1m04s391 para cravar o primeiro lugar no grid. É a sexta pole do bicampeão mundial na temporada, sendo a 26ª na carreira.