Fórmula 1 / FÓRMULA 3

Brasileiro Gabriel Bortoleto é campeão da Fórmula 3

Antes mesmo da primeira corrida na etapa da Itália da F3 2023, Gabriel Bortoleto conquistou a vantagem necessária para confirmar o título da temporada

Brasileiro Gabriel Bortoleto é campeão da Fórmula 3 - Divulgação/ Fórmula 3

Gabriel Bortoleto é campeão da Fórmula 3. Nesta sexta-feira, 1, o brasileiro conquistou boa vantagem em Monza, antes da primeira corrida na etapa da Itália, e conquistou o título de 2023 da categoria.

O jovem piloto brasileiro precisava torcer para que Paul Aron e Josep Maria Martí não fizessem a pole na classificação. E foi o que aconteceu. Com o resultado, Gabriel ficou na terceira colocação e conquistou o troféu da temporada.

A classificação na Itália foi marcada por três bandeiras vermelhas. A última foi acionada ela batida de Oliver Goethe a dez minutos do fim logo após o piloto assumir a liderança da tabela de pontos. A direção da prova optou por não recomeçar a sessão por conta do tempo.

Campeão da categoria

Gabriel Bortoleto tem 144 pontos na tabela. Ele abriu 38 de vantagem para o vice-líder, Aron, e 39 para o terceiro colocado, Martí; restam apenas 37 pontos a serem disputados na temporada. Assim, o brasileiro confirmou o título da categoria, que encerra o ano neste fim de semana, em Monza.

Categoria que substituiu a GP3 Series em 2019, a Fórmula 3 conheceu o primeiro campeão brasileiro da história.