NBA/Basquete / FALTOU INTENSIDADE!

Celtics levam virada do Heat, e 'medalhões' detonam vacilo na NBA

Os Celtics chegaram a liderar o placar na partida contra o Heat, mas levaram uma virada e saíram com a derrota na NBA; Brown e Smart se irritaram com 'vacilo'

Lucas Miluzzi Publicado em 18/05/2023, às 11h23

Celtics saíram revoltados com derrota para o Heat na final da conferência leste da NBA - GettyImages

A revolta tomou conta dos Celtics após a derrota para o Heat na última quarta-feira, 17, no TD Garden, pelo jogo um das finais da conferência leste. Jaylen Brown e Marcos Smart conversaram com a imprensa após a partida e não esconderam a irritação com a derrota de 123 a 116. Ambos insistiram que o resultado negativo se deu pela queda de intensidade que o Boston apresentou a partir do terceiro período.

Vale destacar que na primeira metade da partida entre Celtics e Heat, a equipe chegou a ficar com a vantagem de 66 a 57 e aparentava mostrar um basquete que lhe renderia a vitória. No entanto, assim como em outras oportunidades nesta temporada, o Boston deixou a intensidade cair enquanto o Miami aumentou a dele. A consequência foi uma parcial de 46 a 25 para os visitantes.

A mudança da vantagem de nove pontos no placar para uma desvantagem de 12 afetou os Celtics, que não conseguiram se recuperar. Em conversa com os jornalistas, Jaylen Brown detonou a sua postura na partida e também da equipe. O craque do Boston não saiu satisfeito com a intensidade que a equipe demonstrou na segunda metade da partida contra o Heat.

É uma decisão. Basta sair e jogar com uma mentalidade diferente. Saímos muito confortáveis. Era quase como se estivessemos apenas jogando um jogo da temporada regular. É a final da Conferência Leste. Tipo, vamos lá. Temos que jogar com mais intensidade do que hoje. Só temos que ser melhores, inclusive eu", desabafou.
Miami Heat vence Boston Celtics na NBA
Miami Heat vence Boston Celtics na NBA (Créditos: Getty Images)

Além dele, outro jogador dos Celtics que apareceu irritado e tocou na questão da intensidade foi Marcus Smart. Ele esperava mais dos seus companheiros e minimizou a grande atuação do Heat. Segundo ele, o Boston perdeu para si a partir do momento em que não encarou a decisão como a seriedade que era necessária.

"A única coisa que precisamos ajustar é nossa intensidade e aplicar ela na maldita defesa. Essa é a única coisa que eles mudaram. Eles não mudaram nada do primeiro tempo que não estavam fazendo, apenas aumentaram sua intensidade e é isso. Não há nada tático, é só sair e proteger o seu garrafão. Eles marcaram 46 pontos naquele terceiro período, seguiram em frente, nos fizeram pagar e lideraram no quarto período", finalizou. Vale lembrar que o jogo dois ocorrerá nesta sexta-feira, 19, às 21h30 (horário de Brasília).