Boston Celtics volta a vencer, e é campeão da NBA após 16 anos; veja!

Dentro de casa, o Boston Celtics não permitiu que o Dallas Mavericks tomasse conhecimento do jogo, e fechou a série da NBA Finals

Redação Publicado em 18/06/2024, às 07h09

Boston Celtics é campeão da NBA - Getty Images

O jogo da última segunda-feira, 17, poderia ser considerado o mais importante do Boston Celtics dos últimos 16 anos, já que a equipe nunca tinha ficado tão próxima de conquistar seu 18º título. Mesmo assim, os jogadores não sentiram a pressão, e comandaram a partida do início ao fim, confirmando mais uma conquista da competição para a franquia verde.

O primeiro tempo da partida foi o momento em que os Celtics realmente se esforçaram para fazer o resultado, levando uma vantagem de 21 pontos para o intervalo, após os dois primeiros quartos. Depois disso, o time somente controlou o placar durante todos os últimos 24 minutos, que acabou 106 a 88, até o momento de comemorar o título.

Principal nome do elenco, Jayson Tatum foi o grande jogador desta partida, tendo ficado próximo do triplo-duplo e somando números como 31 pontos, 11 assistências e oito rebotes. Além dele, Jaylen Brown também se destacou, com mais um grande jogo coroado com o prêmio de MVP das finais, posteriormente.