Bia Haddad não conseguiu superar Swiatek e saiu derrotada na semifinal de Roland Garros - Reuters - KAI PFAFFENBACH
POR POUCO!

Bia Haddad batalha contra Swiatek, mas cai em Roland Garros 2023

Bia Haddad conseguiu segurar Swiatek durante boa parte do confronto em Roland Garros 2023, mas não foi o suficiente para ir até a final

Lucas Miluzzi Publicado em 08/06/2023, às 15h59

Iga Swiatek venceu Bia Haddad nesta quinta-feira, 8, na semifinal de Roland Garros. Em jogo duro para a polonesa, ela teve dificuldades para se manter na frente e viu a brasileira ficar próxima de uma reação. No entanto, a atual número um do mundo seguiu sem perder sets nesta edição do Aberto da França e superou a rival por 2 sets a 0 com parciais de 6/2 e 7(9)/6(7).

O confronto foi o mais longo de Swiatek nesta edição de Roland Garros. Anteriormente, ela havia vencido todas as suas rivais com menos de 1h29min. Mesmo assim, ela demonstrou ser extremamente eficiente e resiliente em um momento de pressão e conseguiu sair com a vaga na final de Roland Garros.

Show Player

Como foi o jogo entre Bia Haddad e Iga Swiatek?

Iga Swiatek precisou de 39 minutos para superar Bia Haddad no primeiro set da semifinal de Roland Garros 2023. A polonesa foi extremamente agressiva e conseguiu impor o seu ritmo no confronto. Vale destacar que a atual número 1 do ranking da WTA não perdeu nenhum set até este momento do campeonato e gerou dificuldades para a brasileira, que tentou de tudo para evitar a derrota parcial.

O primeiro set começou bem para Bia Haddad. Ela quebrou o saque de Swiatek e aplicou um 40 a 0. Com o início mais intenso que a rival polonesa, a brasileira ganhou confiança para tentar algo a mais durante o começo da partida. Porém, a respostas de Iga foi ainda mais forte e intensa. Ela venceu os dois games seguintes por 40/15 e 40/30. Sendo assim, o placar ficou em 2 a 1 para a atual número 1 do WTA.

Bia Haddad começou a partida de forma intensa e chegou a sair na frente de Swiatek (Crédito: Reuters - LISI NIESNER)

O segundo set entre Bia Haddad e Swiatek foi extremamente disputado. A brasileira voltou a começar com mais intensidade que a adversária, quebrou o serviço da rival e aplicou um 3/1 logo de cara. No entanto, Iga emplacou uma sequência de pontos importantes e virou para 4/3. A polonesa ganhou muita confiança, mas Beatriz não deixou barato e foi em busca do resultado.

Para se ter ideia, quando o game estava em 4/3 para Swiatek, ela teve a chance de quebrar o serviço da brasileira, mas a resposta de Bia Haddad foi importante. Ela evitou a parcial negativa e deixou tudo igual em 4/4. Na sequência do jogo, Beatriz se manteve firme no jogo e lutou ponto a ponto para tentar a vitória no segundo set. No entanto, não foi suficiente e a polonesa venceu no tie-break com a parcial de 7(9)/6(7).

Com a vitória, Iga Swiatek vai encarar Muchová, que eliminou Sabalenka durante a manhã desta quinta-feira, 8. As duas vão decidir o título de Roland Garros neste sábado, 10, às 10h (horário de Brasília). O SportBuzz vai trazer todos os detalhes do confronto decisivo do aberto da França.