Peñarol vence e se junta ao Corinthians na disputa da Sul-Americana - GettyImages
SUL-AMERICANA!

Após goleada, Peñarol se classifica e vai para o grupo do Corinthians na Sul-Americana!

Peñarol venceu por 4 a 1 e agora se junta ao Corinthians na disputa da Sul-Americana

Redação Publicado em 14/04/2021, às 07h55

Definido! O Peñarol goleou o Cerro Largo por 4 a 1 e se juntou ao grupo do Corinthians na disputa da Sul-Americana 2021. Jogando em casa, nesta terça-feira, 13, a equipe uruguaia, que viu o jogo de ida terminar empatado em 2 a 2, triunfou.

🏆🟡⚫ Con la clasificación de @OficialCAP, confirmado el Grupo E de la CONMEBOL #Sudamericana.

⭐ ¡La fase de grupos comienza la semana que viene!

🇧🇷 @Corinthians
🇵🇪 @clubshuancayo
🇵🇾 @KELITO_1911
🇺🇾 @OficialCAP#LaGranConquista pic.twitter.com/VpuBPy9dta

— CONMEBOL Sudamericana (@Sudamericana) April 14, 2021

O responsável por abrir o placar foi o atacante urguaio Alvarez aos quatro minutos. Apesar da vantagem, o jogador ainda viu Estol buscar o empate aos 20. No entanto, a tradicional equipe não se abalou e logo partiu para buscar a vantagem.

Contando com Alvarez, mais uma vez e Torres estreando na marcação, eles balançaram a rede ainda antes do intervalo. Já na etapa final, Ferreira marcou um gol contra e decretou o placar final e consequentemente, a classificação do Peñarol.

Com a vitória, o Peñarol chega no mesmo grupo do Corinthians na Sul-Americana, o Grupo E, que teve seu sorteio realizado na última sexta-feira, 9, e que ainda conta com o River Plate, do Paraguai, e o Sport Huancayo, do Peru.

Para chegar até a fase de mata-mata da competição, apenas o líder de cada um dos grupos avança conforme a pontuação conquistada a cada um dos confrontos.

A primeira rodada já está marcada para o dia 22, uma quinta-feira, quando o Corinthians visita o River Plate, do Paraguai, enquanto o Peñarol recebe o Huancayo, em casa. Ambos os jogos acontecem às 21h30 (horário de Brasília).

Campeão: US$ 4 milhões;

Valor total que um campeão pode receber (desde a fase de grupos): US$ 6,8 milhões (R$ 37,8 milhões na cotação atual).