Palmeiras vence o Universitario na Libertadores - GettyImages
LIBERTADORES!

Palmeiras sai na frente, sofre o empate do Universitario, mas vira no último lance da Libertadores!

Palmeiras ia empatando com o Universitario na Libertadores até o último minuto dos acréscimos

Redação Publicado em 21/04/2021, às 22h53

O Palmeiras estreou na Libertadores nesta quarta-feira, 21, diante do Universitario, no Peru, casa do adversário. O atual campeão inicia sua caminhada para manter o título na Arena Alviverde e rumo ao tri.

Além do Palmeiras, o Grupo A da Libertadores tem Universitario (Peru), Defensa y Justicia (Argentina) e Independiente del Valle (Equador).

A equipe Alviverde saiu com a vitória e deixou para trás o incômodo criado com a ausência de vitórias nas últimas partidas, tanto pelo Campeonato Paulista, como pela Recopa Sul-Americana.

Apenas 10 minutos depois de uma boa chegada, o Palmeiras abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Alan Empereur desviou na primeira trave e Danilo completou a jogada dividindo com o marcador.

Logo aos seis minutos da volta do intervalo, um ótimo passe de Luan para Rony. O atacante recebeu na esquerda e cruzou rasteiro para Raphael Veiga chutar de primeira e ampliar para o Palmeiras.

Aos 19 minutos do segundo tempo, o Universitario marcou. Gutierrez ganhou pelo alto após cobrança de falta e marcou de cabeça para o Universitario.

Logo em seguida do gol, o árbitro marca toque no braço de Danilo na área do Palmeiras e consequentemente pênalti. Na cobrança, Gutiérrez chutou forte no meio do gol e empatou a partida.

No último lance do jogo, Gustavo Scarpa cobrou o escanteio da esquerda, Renan subiu bem e cabeceou com força para marcar o terceiro gol do Palmeiras.

Confira como as equipes entraram em campo para a partida:

Escalações

📋✅ Así formará Universitario esta noche ante @Palmeiras por la @Libertadores. #UxPAL#VamosCremas 💪🏼 pic.twitter.com/S7BfgMte8X

— Universitario (@Universitario) April 21, 2021

ESTAMOS ESCALADOS! 📝🐷#AvantiPalestra #UNIxPAL#AlmaECoração pic.twitter.com/bJWtaHEGrs

— Palmeiras 👑🏆🏆🏆 (@Palmeiras) April 21, 2021

Primeiro tempo

Logo aos nove minutos de jogo, Luan lançou para o ataque. Patrick de Paula disputou com a marcação dentro da área, ficou com o rebote e bateu cruzado, mas a bola passou perto.

Apenas 10 minutos depois dessa boa chegada, o Palmeiras abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Alan Empereur desviou na primeira trave e Danilo completou a jogada dividindo com o marcador.

1T | ⏱ 19 min: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! DANILO ABRE O PLACAR! VAMOOOOOOS!#UNIxPAL | 0x1#AvantiPalestra #AlmaECoração pic.twitter.com/0CngEV69vp

— Palmeiras 👑🏆🏆🏆 (@Palmeiras) April 22, 2021
O Palmeiras chegou com uma boa troca de passes. Após cruzamento da esquerda, Rony dividiu com o marcador e cabeceou para fora.

No último lance da primeira etapa, Luiz Adriano disputou na primeira trave, Alan Empereur ajeitou para Luan acertar o travessão.

Segundo tempo

RONY PARTE PELA ESQUERDA E TOCA PARA VEIGA, QUE BATE DE PRIMEIRA PARA ESTUFAR O BARBANTE!#UNIxPAL | 0x2#AvantiPalestra #AlmaECoração https://t.co/G3Q7ZyLLji

Logo depois, Rony avançou pela direita e cruzou para Marcos Rocha. Ele não conseguiu finalizar e voltou a jogada com Danilo, que passou para Rony e cruzou mais uma vez para Marcos Rocha desviar de cabeça.

O Universitario cobrou falta para a área do Palmeiras. A bola ficou viva depois de um desvio de Danilo, mas o meio-campista do Alviverde conseguiu se recuperar na sequência do lance.

Alan Empereur foi expulso.

Aos 19 minutos, o Universitario marcou. Gutierrez ganhou pelo alto após cobrança de falta e marcou de cabeça para o Universitario.

⏱️ 65' | 1 - 2
¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE GUTIÉRREZ!#UxPAL#VamosCremas 💪🏼 pic.twitter.com/6ydLHW7szu

— Universitario (@Universitario) April 22, 2021
Logo em seguida, o árbitro marca toque no braço de Danilo na área do Palmeiras e consequentemente pênalti.

Na cobrança, Gutiérrez chutou forte no meio do gol e empatou a partida.

⏱️ 67' | 1 - 2 |
¡Penal para Universitario!#UxPAL#VamosCremas 💪🏼#Libertadores

Aos 27, Weverton saiu mal do gol , a bola passou por cima do goleiro e quase facilitou para o ataque do Universitario.

2T | ⏱ 49 min: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! RENAN DESEMPATA! VAMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS!#UNIxPAL | 2x3#AvantiPalestra