No retorno de Cavani na seleção e com gol de Suárez, Uruguai vence a Colômbia nas Eliminatórias - GettyImages
ELIMINATÓRIAS!

No retorno de Cavani na seleção e com gol de Suárez, Uruguai vence a Colômbia por 3 a 0 nas Eliminatórias!

Equipe uruguaia agora soma uma derrota e duas vitórias na competição

Redação Publicado em 13/11/2020, às 19h00

Na tarde desta sexta-feira, 13, Colômbia e Uruguai entraram em campo no Estádio Metropolitano, em Barranquilla, em partida válida pela terceira rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022.

A Colômbia ocupa o quinto lugar na classificação das Eliminatórias, com quatro pontos, sendo uma vitória e um empate, já o Uruguai vem logo depois, com três pontos, sendo uma vitória e uma derrota.

A Colômbia jogou desfalcada do atacante Radamel Falcão. Ele já disputou 33 partidas de eliminatórias por suas seleção e marcou 13 gols no torneio.

Do lado uruguaio, o técnico Oscar Tábarez foi obrigado a chamar de últimas hora três jogadores que atuam em solo uruguaio para completar o elenco e suprir ausências.

As ausências, todas por lesão, para o jogo contra a Colômbia foram: Federico Valverde (Real Madrid), Maximiliano Gómez (Valência), Sebastián Coates (Sporting de Lisboa) e Martín Silva (Libertad do Paraguai).

Para as escalações, a Colômbia de Carlos Queiroz começou o jogo com: Ospina; Cuadrado, Mina, Murillo e Mojica; Lerma, Barrios e Uribe; James Rodríguez, Muriel e Zapata.

🚨 ¡ATENCIÓN! este es nuestro 11 inicial con el que enfrentaremos a @Uruguay

¡Con toda muchachos!#VamosColombia 🇨🇴#COLURU pic.twitter.com/BU5p6ConMi

— Selección Colombia (@FCFSeleccionCol) November 13, 2020

Depois de ficar fora dos dois primeiros jogos do Uruguai pelas eliminatórias, o atacante Cavani esteve de volta ao grupo.

Dessa forma, o Uruguai, de Óscar Tabárez iniciou o jogo com os seguintes titulares: Campaña; Cáceres, Giménez, Godín e Viña; Bentancur, Torreira, De La Cruz e Nández; Luis Suárez e Cavani.

🇺🇾 Alineación confirmada de @Uruguay para enfrentar a @FCFSeleccionCol, a las 17.30 h (Uy), por la 3a fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.#ElEquipoQueNosUne pic.twitter.com/yyXZeprk2l

— Selección Uruguaya (@Uruguay) November 13, 2020

Bola rolando!

Já no primeiro minuto de jogo, gol do Uruguai!

Após saída de bola errada da Colômbia, de Mina para Lerma. Esperto, Nández roubou a bola, avançou e tocou com estilo para Cavani. O centroavante chutou quase que de bico e mandou no cantinho.

⚽️ ¡Gol de @Uruguay! @ECavaniOfficial.
5´ Colombia 0-1 Uruguay#ElEquipoQueNosUne pic.twitter.com/1D78YDrmjm

A primeira chegada da Colômbia aconteceu aos 11 minutos em um chute de fora da área de James Rodríguez. Como a defesa do Uruguai estava toda desorganizada, os zagueiro se assustaram.

Com 24 minutos, Bentancur recebeu de Suárez e finalizou. Ospina salvou de um jeito estranho e deu o rebote para Cavani. O centroavante do Uruguai tinha a chance de marcar o segundo, mas aí o goleiro da Colômbia foi bem.

Quatro minutos depois de o Uruguai quase ampliar, mais uma saída ruim de Bentancur. Uribe avançou pela direita e cruzou rasteiro. Quase que Zapata completou, mas Giménez evitou o gol da Colômbia.

No lance seguinte, lançamento na medida de James Rodríguez para Mojica. O lateral-esquerdo disparou, invadiu a área e tentou o cruzamento rasteiro para trás. Torreira tentou o corte e quase marcou gol contra. Zapata quase conseguiu um rebote, mas fez falta em Godín.

Antes do fim do primeiro tempo, Viña esticou para De La Cruz. O camisa 7 disparou, ajeitou o corpo e devolveu para o lateral-esquerdo, que dominou dentro da área e soltou a bomba. Pena que a bola subiu demais.

Fim do primeiro tempo!

⏳ ❌ Final del primer tiempo en Barranquilla. @FCFSeleccionCol 0-1 @Uruguay#ElEquipoQueNosUne pic.twitter.com/pQdvEe0vRA

Já no início do segundo tempo, Cuadrado brigou pela bola com Viña e conseguiu evitar a saída. Ele entrou na área e mandou um passe chutado para o meio da pequena área. Campaña espalmou e, no rebote, Torreira afastou o perigo.

Aos seis minutos, Bentancur roubou a bola no meio de campo e esticou para Suárez. O atacante devolveu por cima para o volante, que foi derrubado dentro da área por Murillo e o árbitro marcou pênalti no lance.

Luis Suárez foi para a cobrança, o atacante bateu bem e fez o segundo do Uruguai. Mandou goleiro de um lado, bola do outro.

⚽️ ¡Gol de @Uruguay! @LuisSuarez9 de penal.
53´ Colombia 0-2 Uruguay#ElEquipoQueNosUne pic.twitter.com/0p7artEpQ7

Logo depois, outra chegada da Colômbia. Muriel recebeu na entrada da área, arrastou a bola quase até a linha de fundo e tentou o chute sem ângulo e assim, a defesa uruguaia bloqueou.

Com 27 minutos, Gol de Darwin Núñez!

Em um chutaço de fora da área. Ele recebeu de Torreira, ajeitou rápido e soltou a bomba.

⚽️ ¡Gol de @Uruguay! @Darwinn99.
72´ Colombia 0-3 Uruguay#ElEquipoQueNosUne pic.twitter.com/oOkpMzRlaS

Fim de jogo!

5 itens de times internacionais que todo amante do futebol vai querer ter

Edinson Cavani Seleção Uruguaia Eliminatórias Cavani Seleção Colombiana Eliminatórias Copa do Mundo uruguai colômbia

Haaland rebate crítica de ex-United: “Não ligo para...”