Marcelo Moreno marca, mas não impede a vitória do Equador por 3 a 2 nas Eliminatórias diante da Bolívia - GettyImages
ELIMINATÓRIAS!

Marcelo Moreno marca, mas não impede a vitória do Equador por 3 a 2 nas Eliminatórias diante da Bolívia!

Com o resultado, elenco boliviano se encontra em uma situação complicada na competição

Redação Publicado em 12/11/2020, às 19h00

Bolívia e Equador entraram em campo nesta quinta-feira, 12, no jogo que abriu a terceira rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022, no Estádio Hernando Siles, em La Paz.

Como chegou a Bolívia

As duas primeiras rodadas não foram nada boas para os bolivianos. Depois de pouparem o time e sofrerem a goleada por 5 a 0 para o Brasil na estreia, a equipe voltou a perder, em casa, para a Argentina na segunda rodada.

Para a partida de hoje, Marcelo Moreno era a esperança de gols mesmo sem estar vivendo uma grande fase no Cruzeiro, onde tem apenas três gols em 14 jogos.

Como chegou o Equador

A Seleção Equatoriana tem três pontos e atualmente ocupa a quinta posição, que dá vaga na repescagem. Na estreia, fez jogo duro e perdeu por 1 a 0 para a Argentina fora de casa.

Depois, dominou o Uruguai em Quito e fez um expressivo 4 a 2.

Dessa forma, as equipes entraram em campo com os seguintes titulares:

🟡 ALINEACIÓN 🟡| Gracias a @gatoradeecuador #HidratadorOficial, este es el once inicial de #LaTRI 🇪🇨 para su partido vs @laverde_fbf 🇧🇴 por la #ClasificatoriaAQatar2022 #TodosEntrenamosALaTRI ⚽️ pic.twitter.com/kBOJtVjtpO

— La Tri (@LaTri) November 12, 2020

Bolívia: Lampe; Ribera, Jusino, Valverde e Fernández; Justiniano, Flores, Abrego, Arce e Saavedra; Marcelo Moreno.

Bola rolando!

Sornoza cobrou escanteio na área e Arboleda cabeceou sobre o gol, mas sem perigo.

Roberto Fernández dominou com espaço e arriscou o chute de fora da área, mas a bola saiu à esquerda de Domínguez.

Aos 32 minutos, Saavedra fez uma boa jogada individual e tentou surpreender o goleiro do Equador, que defendeu sem grandes dificuldades.

Com 37 minutos, gol da Bolívia!

Arce abriu o placar em La Paz. Ele recebeu de Flores na área e com calma, colocou no canto direito do gol.

Um pouco antes do fim do primeiro tempo, Mena teve uma boa chance de empatar o jogo, mas o goleiro boliviano fez uma boa defesa.

Fim do primeiro tempo!

⏰ 52’ ¡Por poco Michael Estrada convertía la segunda para #LaTri!
⚽️ #BOL 1 🆚 1 #ECU
🏆 #ClasificatoriaQatar2022
🗓 Fecha 3️⃣
🏟 Hernando Siles#VamosEcuador 🇪🇨 pic.twitter.com/i3alUQCfwX

Já na volta do intervalo, gol do Equador!

Com apenas dois minutos, Beder Caicedo deixou tudo igual logo no começo do segundo tempo. Ele invadiu a área e acertou um bom chute no canto esquerdo para empatar a partida.

No lance seguinte, Estrada recebeu a boa bola na área, mas finalizou à direita de Lampe, perdendo a chance da virada.

Porém, tantas tentativas deram resultado e o segundo gol do Equador saiu!

Mena virou para os visitantes. Ele bateu forte, viu a bola tocar na trave e morrer no fundo da rede.

Logo em seguida, a Bolívia tentou responder com Flores, que finalizou em cima da marcação.

Porém, com 15 minutos, gol da Bolívia!

Arce cobrou escanteio e Marcelo Moreno subiu para cabecear para a rede e empatar a partida em 2 a 2.

Marcelo Moreno ainda finalizou após receber o passe rasteiro na área e obrigou o goleiro equatoriano a saltar para espalmar e evitar o terceiro gol da Bolívia.

Já com 36, Vaca finalizou da entrada da área e tirou tinta da trave de Domínguez. Quase uma outra virada no jogo.

Aos 39, os jogadores do Equador pediram toque de mão da zaga boliviana, mas árbitro mandou o jogo seguir.

Logo depois, Wilton Pereira Sampaio foi até o monitor rever o lance e assinalou pênalti para o Equador.

Na cobrança, Gruezo marcou!

Ele mandou num canto, o goleiro saltou para o outro e o Equador ficou na frente novamente.

Nos acréscimos, Ibarra teve uma boa chance na cara do goleiro, que fez boa defesa e evitoi o quarto gol equatoriano.