Barcelona ergueu a taça da Champions Feminina - GettyImages
FUTEBOL FEMININO!

Em grande jogo, Barcelona é campeão da Champions Feminina

Diante do Wolfsburg, da Alemanha, Barcelona teve que buscar a virada no marcador e segurar as rivais para levantar mais uma taça na história

Guilherme Assumpção Publicado em 03/06/2023, às 13h24

Neste sábado, 03, o Barcelona voltou a conquistar o título da Champions League Feminina. Em um grande jogo contra o Wolfsburg, da Alemanha, as catalãs buscaram virada incrível para 3 a 2 e levantaram o tão sonhado troféu. Essa foi a segunda vitória do time espanhol na história do torneio. O maior campeão segue sendo o Lyon, com oito taças.

Falando do jogo, o Wolfsburg começou muito bem e abriu dois gols de vantagem no marcador. Logo aos dois minutos, Ewa Pajor aproveitou falha de Lucy Bronze e deixou o dela na grande final. Já aos 36, Popp recebeu cruzamento na medida de Pajor e aumentou a vantagem das alemãs. 2 a 0. Intervalo em Eindhoven, na Holanda!

Com dificuldades, o Barcelona manteve a confiança na segunda etapa e empatou logo de cara. Em menos de cinco minutos, Patri marcou duas vezes. No primeiro gol, ela completou passe de Hansen e descontou. Na sequência, Bonmatí foi quem deu a assistência para mais um gol de Patri. 2 a 2. Empolgadas, as meninas catalãs buscaram a virada.

Aos 24 minutos de jogo, Rolfö recebeu passe após vacilo enorme da defesa e carimbou o triunfo histórico do Barcelona na grande final da Champions League Feminina. Vale destacar que essa foi a quarta decisão do time espanhol nos últimos cinco anos. Nelas, as jogadores conquistaram dois troféus da maior competição europeia de clubes.