Luiz Adriano e Gustavo Gómez comemorando o gol pelo Palmeiras - GettyImages
COPA DO BRASIL!

Deu Verdão! Palmeiras marca fora de casa e fica com a vantagem para a decisão da Copa do Brasil diante do Grêmio!

Gol do Alviverde ficou por conta de Gustavo Gómez, que agora vai decidir o título em São Paulo na semana que vem

Redação Publicado em 28/02/2021, às 22h54

Neste domingo, 28, Grêmio e Palmeiras fizeram o primeiro jogo da final da Copa do Brasil na arena gremista, em Porto Alegre.

Como chegou o Tricolor?

Depois de encerrar o Brasileirão com derrota para o Bragantino e dar folga aos titulares, o Grêmio teve quase todo o elenco à disposição para a final. O Tricolor terminou o nacional na 6ª colocação e busca o título da Copa do Brasil também para garantir vaga na fase de grupos da Libertadores.

Como chegou o Alviverde?

Campeão da Libertadores, o Palmeiras também rodou o elenco e poupou titulares na última rodada do Brasileirão. O técnico Abel Ferreira teve força quase máxima para o primeiro jogo da decisão. Gabriel Menino se recuperou de uma entorse no tornozelo direito e foi relacionado.

Nos desfalques, o Grêmio teve: Geromel e Leonardo Gomes, lesionados; Luiz Fernando e Robinho, que já disputaram a Copa do Brasil por outros times e Pinares, que não foi inscrito.

Já do lado do Palmeiras os desfalques foram: Breno Lopes, que não está inscrito na Copa do Brasil, Luan Silva, em recuperação de cirurgia no joelho e Patrick de Paula, que testou positivo para o novo coronavírus.

Assim, confira como chegaram os times e suas escalações:

📋ESCALAÇÃO DO TRICOLOR!
🇪🇪🏆⭐⭐⭐⭐⭐ #GRExPAL #FinalCopaDoBrasil #OPrimeiroCampeão pic.twitter.com/ptfm15qxit

— Grêmio FBPA (@Gremio) February 28, 2021

ESCALADOS PARA A DECISÃO! Estamos prontos para o primeiro jogo da grande final da @CopadoBrasil! 📝🐷#AvantiPalestra #GRExPAL#JuntosPelaCopa pic.twitter.com/QXQF5O3e7P

— SE Palmeiras (@Palmeiras) February 28, 2021

Bola rolando!

Já nos primeiro segundos de jogo, Viña avançou sozinho, caiu após contato com Kannemann e jogadores do Palmeiras pediram pênalti.

Aos 25 minutos, Rony bateu a falta buscando o canto direito de Paulo Victor, que defendeu de primeira.

Com 31 minutos, gol do Palmeiras!

Gustavo Gómez subiu sozinho na pequena área, testou firme e abriu o placar. Paulo Victor até defendeu, mas a bola morreu no fundo das redes.

1T | ⏱ 31 min: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GUSTAVO GÓMEZ ABRE O PLACAR! VAMOOOOOOOOOOOOOOOOS!#GRExPAL | 0x1#AvantiPalestra #JuntosPelaCopa pic.twitter.com/JucYtXHJHX

— SE Palmeiras (@Palmeiras) March 1, 2021

Aos 40, Alisson dominou na entrada da área e chutou com o pé esquerdo. A bola passou por cima do travessão, com perigo.

Fim do primeiro tempo!

Fim de primeiro tempo: Grêmio 0x1 Palmeiras!#AvantiPalestra #GRExPAL#JuntosPelaCopa

Aos 10 minutos da volta do intervalo, Paulo Miranda não acompanhou, Veiga aproveitou, deu uma caneta no zagueiro e rolou para Rony, que chutou para fora.

Nove minutos depois, cartão vermelho para Luan por falta em Diego Souza. O jogador Tricolor saiu de campo com o rosto sangrando e precisou colocar um proteção para continuar em campo, enquanto o Palmeiras jogou com um a menos.

Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Churín dentro da área. O centroavante tentou a finalização e carimbou a marcação.

Com 40, Thaciano pegou a sobra na pequena área e chutou em cima de Felipe Melo após uma confusão dentro da área. A bola bateu na barruiga do jogador do Palmeiras, e os Gremistas pediram o pênalti.