Liverpool iniciou o confronto jogando fora de casa - GettyImages
CHAMPIONS LEAGUE!

Com gol brasileiro, Liverpool vence Inter de Milão na Champions League

No jogo de ida das oitavas de final, Liverpool teve menos chances de gol durante toda a partida, mas contou com o oportunismo de um dos brasileiros

Redação Publicado em 16/02/2022, às 18h53 - Atualizado em 17/02/2022, às 10h43

Na tarde desta quarta-feira, 16, o Liverpool entrou em campo para disputar a partida de ida das oitavas de final da Champions League. Jogando fora de casa, a equipe enfrentou a Inter de Milão e não teve vida fácil para se dar bem no duelo. Mesmo assim, o brasileiro Roberto Firmino foi o responsável por dar a vitória aos Reds por 2 a 0.

No início do primeiro tempo, a Inter foi quem levou perigo. Logo aos quatro minutos, Dumfries recuperou a posse e viu a bola sobrar com Lautaro Martínez, que finalizou e mandou para fora. Na resposta imediata, Salah teve boa chance, mas foi travado pela marcação. Já aos 13, Mané perdeu grande oportunidade.

Após as duas chances criadas, o Liverpool por pouco não se complicou. Aos 15 minutos, Perisic fez grande jogada pelo lado do campo e encontrou Calhanoglu, que dominou e mandou uma bomba no travessão. Já aos 22, Mané tentou responder com uma bicicleta, mas acertou a rede pelo lado de fora. 0 a 0. Intervalo!

Já na segunda etapa, a Inter de Milão decidiu partir para o ataque e passou a pressionar os Reds. Aos seis minutos, Dzeko recebeu passe de Vidal e cruzou para dentro da área, mas ninguém completou. No lance seguinte, Perisic apareceu de novo e quase encontrou Lautaro Martínez. Já aos 14, Dzeko até balançou as redes, mas viu o tento ser anulado após impedimento.

Liverpool contou com gol marcado por Roberto Firmino para vencer (Crédito: GettyImages)

Aos 27, os italianos chegaram novamente. Na bola alta, Dumfries cabeceou e levou perigo. Para encerrar a pressão no campo de defesa, o Liverpool balançou as redes. Aos 29, Luis Díaz cobrou escanteio e encontrou Roberto Firmino, que só desviou e mandou para o fundo do barbante. 1 a 0. Já na busca pelo empate, a Inter quase marcou com Perisic.

Apesar da tentativa, a Inter de Milão se abriu demais e se complicou de vez. Aos 37 minutos, Salah recebeu passe de Van Dijk dentro da área e finalizou no capricho para ampliar a vantagem. 2 a 0. Com o placar adverso, os donos da casa só puderam esperar o apito do juiz depois de um jogo bastante equilibrado. Fim de papo!

Give the ball to Bobby and he will score...🎶 pic.twitter.com/VechzACM7r

— Liverpool FC (@LFC) February 16, 2022

Firmino iguala Ronaldinho Gaúcho na Champions

Roberto Firmino está entre os principais goleadores brasileiros na Champions League. Com 18 gols marcados, o craque do Liverpool se igualou a Ronaldinho Gaúcho e entrou para o top 10 dos dez maiores artilheiros canarinhos na competição. A bola na rede do jogador foi decisiva para a vitória dos Reds contra a Inter de Milão e Jurgen Klopp comemorou o feito.

Na última quarta-feira, 16, Roberto Firmino resolveu para o Liverpool na Champions League. Com dificuldades na partida, os Reds encontraram a solução na cabeça do brasileiro, que abriu o placar e ainda viu Salah fazer o 2 a 0 e abrir uma vantagem confortável para o jogo de volta. Desta forma, o atacante dos Reds se igualou a Ronaldinho Gaúcho, Juninho Pernambucano e Alex com 18 tentos na Liga dos Campeões.