Piloto de Fórmula 1, Max Verstappen - GettyImages
GP DA HUNGRIA

Fórmula 1: Verstappen supera dificuldades e vence o GP da Hungria

Fórmula 1 viu o atual campeão da temporada deixando os problemas e dificuldades dos treinos livres para trás para subir no lugar mais alto do pódio

Redação Publicado em 31/07/2022, às 11h40

Os pilotos de Fórmula 1 tiveram que deixar a chuva e o vento forte para trás na manhã deste domingo, 31, durante a disputa do GP da Hungria. Apesar de as condições climáticas não terem ajudado muito, Max Verstappen conseguiu conquistar o lugar mais alto do pódio depois de ter largado em 10º lugar e enfrentado dificuldades nos treinos livres.

Agora, depois desse resultado mais do que positivo, o líder do ranking geral avançou ainda mais, principalmente se levarmos em conta que o vice-líder, Leclerc, terminou em 6º lugar depois de precisar parar por três vezes no box. Outro que fez uma corrida brilhante foi Lewis Hamilton, que saiu da sétima para a segunda colocação.

Já o companheiro de equipe do piloto britânico, George Russell, começou o GP da Hungria de Fórmula 1 na pole position, a primeira da sua carreira, mas acabou perdendo duas posições e terminou no terceiro lugar. Inclusive, Russell e Sainz fizeram uma largada digna de emoção nesta manhã, com o bico ficando para trás, mas ainda assim ultrapassando o espanhol.

O britânico até chegou a ter 2.5 segundos de vantagem na volta 3, enquanto Hamilton e Verstappen logo conseguiram subir as duas posições bem no começo. Louis saiu de sétimo para quinto colocado e o piloto da RBR foi da décima para a oitava posição nas primeiras voltas. A briga entre Russell e Leclerc foi um show à parte na corrida.

Fórmula 1 tem vitória de Verstappen (Crédito: GettyImages)

O vice-líder do ranking geral diminuiu a vantagem de 2.5 segundos e conseguiu fazer uma ultrapassagem impressionante na volta 31. O britânico até estava fazendo uma corrida muito boa, mas não aguentou a pressão do adversário. Depois disso, Leclerc parou três vezes no box e perdeu algumas posições importantes, enquanto a Ferrari errou muitas vezes no pitstop.

GAINS & LOSSES ⬆️⬇️@Max33Verstappen has never won from that far back on the grid - his previous best was starting P4 (x4) 💪#HungarianGP #F1 pic.twitter.com/ZLmS1aExIZ

— Formula 1 (@F1) July 31, 2022

Russell conseguiu emplacar um início com um ritmo bem forte, liderando com os mesmos 2.5 segundos de vantagem em cima do Sainz. Nisso, Verstappen mostrou que o treino classificatório foi atípico e conseguiu subir 5 posições logo nas 13 primeiras voltas da corrida. O piloto da RBR é o atual líder do ranking e precisava pontuar para manter sua vantagem na disputa.

Outro que também estava inspirado e conquistou muitas posições importantes para agregar em seu desempenho foi o Sérgio Perez, que saiu de 11º para 6º. Lewis Hamilton está vendo o holandês bem perto em sua cola, mas segue tendo um ótimo início de temporada, tendo começado em 7º e chegado na 4º posição.