Tatiana Weston-Webb brilha novamente e é campeã mundial do ISA Games 2023

Brasileira acabou na primeira colocação com 15.00 pontos, e colocou seu nome na história do surf em grande campeonato

Redação Publicado em 07/06/2023, às 16h28

Tati-Weston Webb é campeã do ISA Games 2023 - Divulgação: Twitter/Secretaría de Prensa de la Presidencia

Tatiana Weston-Webb brilhou mais uma vez em El Salvador e se sagrou campeã do ISA World Surfing Games 2023. A competição faz parte do ciclo olímpico e vale vaga no Pan-americano de Santiago, que acontecerá em outubro deste ano.

Após uma grande campanha nas primeiras sete baterias, a brasileira conquistou 15.00 pontos na final. Na sequência, ficaram a canadense Erin Brooks, com 14.36, e as francesas Johanne Defay e Vahiné Fierro, com 13.54 e 12.30, respectivamente.

No início do dia, Tatiana havia conquistado a classificação para a final após liderar sua bateria, com 14.10 pontos. Segunda colocada, Johanne Defay também avançou diretamente para a grande decisão. Erin Brooks e Vahiné Fierro conquistaram a vaga por meio da repescagem.

Tatiana Weston-Webb é um dos principais nomes da atualidade do surf brasileiro. Aos 27 anos, a brasileira participou das Olimpíadas de Tóquio, e promete continuar como figurinha carimbada nos principais torneios de surf do mundo.