Mais Esportes / SKATE!

Rayssa Leal conquista mundial de skate com nota histórica; confira o pódio

Fadinha é campeã do mundial de skate pela segunda vez consecutiva e feito impressiona

Redação Publicado em 04/12/2023, às 11h37

Rayssa Leal - Foto: Reprodução/Instagram @rayssalealsk8

No último domingo (3), no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo, Rayssa Leal conquistou o título de campeã da SLS Super Crown. A atleta brasileira de 15 anos fez história ao garantir uma nota 9, um marco inédito em sua carreira e um feito jamais igualado por suas concorrentes.

Rayssa Leal, mantendo sua liderança desde o início, consolidou sua vitória na competição ao acumular uma pontuação final de 31,9, superando a segunda colocada, Momjii Nishiya (30,6), e a terceira colocada, Paige Heym (28,8), ao longo de todos os circuitos da final. Seu desempenho excepcional nas primeiras duas voltas, com notas de 8,1 e 9, proporcionou-lhe uma vantagem significativa.

Na parte final da competição, Rayssa Leal alcançou notas de 8 e 8,5, porém um 6,4 gerou certa insatisfação entre os espectadores presentes. Mesmo assim, ela conseguiu manter o título da SLS Super Crown conquistado em 2022. Essa vitória garantiu a continuidade do domínio brasileiro no torneio, seguindo os triunfos de Pamela Rosa nas edições de 2019 e 2020.

A Fadinha celebrou o inédito 9 após conquistar o título: “Eu nunca tinha conseguido o 9 na Street League. Então, para mim, conseguir isso no Brasil foi algo surreal. A gente estava fazendo a estratégia ontem à noite e eu tinha falado pra”, declarou.