Presidente de time turco é detido após agredir o juiz

Time da Turquia Ankaragücü tem direção de Faruk Koca, que foi preso junto com outros dois suspeitos acusados de agredir o árbitro

Beatriz Beyrute, sob supervisão de Gabriella Vivere Publicado em 12/12/2023, às 13h19 - Atualizado às 15h07

Faruk Koca agride árbitro Umut Meler em  Campeonato Turco - Foto: reprodução/ Emin Sansar/Anadolu via Getty Images
Faruk Koca agride árbitro Umut Meler em Campeonato Turco - Foto: reprodução/ Emin Sansar/Anadolu via Getty Images

Faruk Koca foi preso nesta terça-feira (12), após agredir o árbitro Halil Umut Meler no jogo que acabou em empate de 1 a 1 com o Rizespor, que aconteceu na segunda (11).
O juiz alega que sofreu ameaças de morte por parte do dirigente. Outros dois suspeitos envolvidos no caso foram detidos. Umut Meler segue internado em um hospital na Turquia e recebeu a visita do ministro do Interior Ali Yerlikaya nesta terça. Umut conversou por telefone com o presidente do país, Tayyip Erdogan, que lhe ofereceu apoio.
O episódio levou à suspensão de todos os jogos do Campeonato Turco, por decisão da Federação de Futebol da Turquia. Gianni Infantino, presidente da Fifa, utilizou as redes sociais, para criticar os casos de violência contra a arbitragem:

Na publicação, Gianni afirma: “Sem oficiais de partidas, não há futebol. Árbitros, jogadores, torcedores e comissão técnica precisam estar em segurança para aproveitarem o jogo, e peço às autoridades relevantes assegurar que isso seja estritamente implementado e respeitado em todos os níveis”.
A agressão aconteceu após Koca invadir o gramado, quando Rizespor marcou o gol de empate aos 51 minutos do segundo tempo. O presidente do Ankaragücü se irritou também com um possível pênalti não marcado para a sua equipe no lance seguinte do gol adversário. O dirigente logo foi contido após a agressão e separado de Umut Meler.