Mundial de Judô para o Brasil encerra sem medalhas

Com o time desfalcado, os brasileiros tiveram o pior resultado desde 2009.

Redação Publicado em 24/05/2024, às 16h35

Desfalcada, a equipe brasileira teve o seu pior desempenho no Mundial de Judô desde 2009 - Foto: Anderson Neves/CBJ

Com condições atípicas, o Brasil encerrou o campeonato Mundial de Judô sem nenhuma medalha, tendo sua pior participação em 15 anos. Desfalcado, a equipe brasileira não participou com grandes nomes como Mayra Aguiar e Rafaela Silva.

Apesar disso, a competição foi positiva para Michel Augusto, que garantiu sua vaga olímpica. Ficando em nono lugar no Campeonato Mundial, após duas vitórias, Michel enfrentou nas oitavas de final o vice-campeão olímpico Yeldos Smetor, mas acabou sendo derrotado.

Esse ano, o Brasil contou com um time de 18 atletas no Mundial, incluindo sete dos dez que já foram convocados para Olímpiadas. Ainda por consequência da pandemia do vírus alastrado pelo mundo, Covid-19, a disputa do campeonato foi atrasada e a Federação Internacional decidiu realizar agora, dois meses antes dos Jogos.