Alexia Assunção e Luiz Altamir conquistam o bronze em Barcelona

Brasil garante o terceiro lugar no pódio nas duas competições disputadas

Redação Publicado em 17/05/2023, às 18h34

Alexia Assunção na competição em Barcelona - Foto: Time Brasil

No primeiro dia de finais da competição, que ocorreu em Barcelona, o Brasil garantiu medalhas em todas as duas chances em que disputou. A brasileira Alexia Assunção fez 2min13s42 nos 200m costas. Já o seu compatriota, o nadador Luiz Altamir, por sua vez, conquistou a marca de 1min47s84 nos 200 livre.

Na competição feminina, o lugar mais alto ficou para a polonesa Laura Benet, com o tempo de 2min09s86. A medalha de prata ficou para Africa Zamorano, da Espanha, que atingiu 2min10s16 na prova.

Na competição masculina, a prova dos 200 metros livre teve Luiz Altamir com o bronze, com a marca de 1min47s84, e foi vencida por Katsuhiro Matsumoto, do Japão, com 1min47s70. O francês Wissam Amazigh Yebba ficou com a prata, com o tempo de 1min48s24.

Na etapa do Mare Nostrum da França, o Brasil conquistou três medalhas. Subiram ao pódio os nadadores Luiz Altamir, que garantiu a prata nos 200m livre com 1m48s61, Beatriz Dizotti, que ficou com o bronze após concluir a prova dos 800m livre em 8m36s22, e com Leonardo de Deus, medalha de bronze na prova dos 200m borboleta com 1min57s18.