Futebol / VITÓRIA TURCA!

Turquia vence a Áustria e conquista última vaga nas quartas da Euro

Nesta terça-feira, 2, Turquia encarou a Áustria e, com um placar de 2 a 1, venceu e avançou às quartas de final da Euro 2024

Redação Publicado em 02/07/2024, às 17h52

Turquia vence a Áustria e conquista última vaga nas quartas da Euro - Getty Images

Nesta terça-feira, 2, Áustria e Turquia se enfrentaram para frechar as oitavas de final da Euro 2024. Em duelo muito aberto e com gol no primeiro minuto, as duas seleções lutaram até o fim, mas foram os turcos que seguiram vivos na competição, após vitória por 2 a 1.

O confronto prometia ser elétrico, com chances para as duas equipes e muita disputa dentro de campo, mas o início surpreendeu até mesmo o torcedor turco mais otimista. Com um minuto de bola rolando, Arda Güler cobrou escanteio na grande área e, após confusão entre os defensores austríacos, Demiral aproveitou e mandou para o fundo do gol.

Na sequência, a Áustria começou um trabalho de pressão em busca do empate, com algumas oportunidades criadas até os 15 minutos, mas a Turquia se segurou bem e contra-atacou na medida certa. Com isso, a equipe de Ralf Rangnick desceu para o vestiário com a desvantagem no placar. Intervalo! 1 a 0.

No segundo tempo, a Áustria trabalhou bem suas jogadas e ficou próximo do gol de empate, mas perdeu uma sequência de oportunidades e deram espaço para os turcos. Dessa forma, novamente em cobrança de escanteio, Demiral apareceu na grande área e cabeceou para marcar o seu segundo gol na partida, o segundo da Turquia.

Áustria descontou na segunda etapa, mas não conseguiu evitar a derrota (Crédito: Getty Images)

Porém, aos 21’, a Áustria respondeu com Gregoristch, que aproveitou desvio do companheiro e só empurrou para o fundo do gol. Com isso, os austríacos forçaram jogadas e pressionaram até os acréscimos, mas a Turquia se segurou bem e avançou às quartas de final para enfrentar a Holanda. Fim de jogo! 2 a 1.