Futebol / DIA DE ESTREIA!

Relembre todas as estreias de Neymar na carreira!

Após atuar na Data Fifa, Neymar deve estrear pelo Al Hilal nesta sexta-feira, 15, no Campeonato Saudita; veja todas as estreias do brasileiro na carreira

Veja todas as estreias de Neymar na carreira - Flickr Santos / Ricardo Salibun

Depois de atuar em dois jogos pela Seleção Brasileira na Data Fifa, Neymar deve estar à disposição de Jorge Jesus pela primeira vez nesta sexta-feira, 15, e estrear pelo Al Hilal. Em seu quarto clube na carreira, além da equipe nacional, o jogador costuma deixar o seu gol nas primeiras partidas e empolgar a torcida.

A estreia profissional de Neymar aconteceu no dia 7 de março de 2009, no estádio do Pacaembu, contra o Oeste, pelo Paulistão. O jovem de então 17 anos entrou no início do segundo tempo e colaborou para a vitória de 2 a 1 do Santos, apesar de não ter marcado seu gol. Além disso, também foi eleito a revelação daquela competição.

Apenas um ano depois a promessa santista chegou na Seleção Brasileira, e a vitória por 2 a 0 contou com um gol de cabeça do então camisa 11 da equipe. O confronto contra os Estados Unidos foi o primeiro após derrota na Copa de 2010 e marcou também a estreia de Mano Menezes no comando da equipe.

Depois disso, em 2013 o jovem chegou à Europa e a primeira partida pelo Barcelona foi a estreia com menos destaque em toda a sua carreira. Tendo entrado na segunda etapa, Neymar acabou passando quase despercebido pelo jogo em que a equipe goleou o Levante por 7 a 0, pelo Campeonato Espanhol.

Neymar em ação pelo Santos
Neymar em ação pelo Santos / Créditos: Getty Images / Ricardo Salibun

Após quatro temporadas na Espanha, Neymar chegou ao PSG com status de ser a maior contratação da história do futebol mundial, com os franceses tendo pagado 222 milhões de euros por sua chegada. Com gol, assistência e elogios da imprensa, a primeira aparição do brasileiro pelo clube foi no dia 13 de agosto de 2017.