Futebol / LIGA DOS CAMPEÕES

Real Madrid vence 15ª Champions League

Carvajal abre o placar e o brasileiro Vini Jr. decreta a conquista do 15º título de Liga dos Campeões do time espanhol

Redação SportBuzz Publicado em 01/06/2024, às 17h55

O Real Madrid venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0 - Reprodução / Real Madrid

O Real Madrid conquistou o 15º título de Champions League, ao derrotar o Borussia Dortmund, por 2 a 0. O confronto ocorreu neste  sábado, 1 , em Wembley, na Inglaterra.  Com a vitória, o clube espanhol aumentou a vantagem como maior vencedor da Liga dos Campeões: Foram  oito troféus a mais que o Milan, segundo colocado na lista.

Já o Borussia Dortmund amarga mais um vice-campeonato. O clube alemão foi campeão em 1996/1997. Já tinha sido derrotado na decisão da temporada 2013/2014, para o Bayern de Munique, no mesmo local.

Real Madrid x Borussia

Logo no início, o Borussia Dortmund criou as melhores chances do primeiro tempo. Porém,  Adeyemi desperdiçou, e Füllkrug parou na trave.

Já aos 29 minutos do segundo tempo, Carvajal abriu o placar de cabeça, após cobrança de escanteio de Toni Kroos.  Após nove minutos, Bellingham aproveitou erro e serviu o brasileiro Vinicius Junior na esquerda.

Atuação de Vini Jr.

Este é o segundo título de Champions League do brasileiro pelos merengues. Na temporada 2021/2022, Vini Jr. fez o gol da vitória sobre o Liverpool, por 1 a 0 e deu ao clube seu 14º troféu na competição.