Futebol / GALO NA FINAL!

Nos pênaltis, CRB supera o Bahia e avança à final da Copa do Nordeste

Neste domingo, 26, Bahia e CRB se enfrentaram e, após empate sem gols, o Galo avançou à final da Copa do Nordeste nas penalidades máximas

Redação Publicado em 26/05/2024, às 20h22 - Atualizado em 27/05/2024, às 07h31

Nos pênaltis, CRB supera o Bahia e avança à final da Copa do Nordeste - Letícia Martins / EC Bahia

Neste domingo, 26, o Bahia recebeu o CRB, em partida válida pela semifinal da Copa do Nordeste. Em duelo decidido na Arena Fonte Nova, as duas equipes fizeram jogo equilibrado, mas quem ficou com a vaga na grande final foi o Galo da Praia, que levou a melhor nos pênaltis, após 0 a 0.

O primeiro tempo foi movimentado, mas sem nenhuma chance clara. Mesmo jogando fora de casa, o CRB se mostrou bem a vontade dentro de campo, propondo jogadas interessantes nos primeiros minutos, em um momento que o Bahia parecia não estar se encontrando.

Porém, o Bahia foi se soltando aos poucos e, ao passo que diminuiu seus espaços na defesa, começou a aparecer com mais perigo no campo ofensivo. A melhor oportunidade do Tricolor de Aço foi um chute potente de Jean Lucas, que explodiu no travessão. O CRB conseguiu retomar o controle na reta final e desceu para o vestiário com um empate parcial. Intervalo! 0 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Bahia buscou ir atrás do resultado o mais cedo possível, evitando um possível domínio do CRB, como aconteceu em parte do primeiro tempo. Assim, com apenas três minutos, Jean Lucas carimbou a trave mais uma vez. Pelo lado do Galo da Praia, Fábio Alemão teve chance de marcar de cabeça, mas desperdiçou.

O Bahia se despede da Copa do Nordeste na semifinal (Crédito: Letícia Martins / EC Bahia)

Na sequência quem tomou conta da partida foi o Bahia, que teve grandes jogadas criadas no campo de ataque, mas que não estavam sendo convertidas. Assim, a decisão foi para as penalidades máximas, em momento que o CRB se sobressaiu e levou a classificação para a grande final, com defesa decisiva de Matheus Albino