Liverpool vence Brighton de virada e assume ponta da Premier League

Neste domingo, 31, o Liverpool foi surpreendido e começou atrás contra o Brighton, mas buscou a virada e segue na briga pela Premier League

Redação Publicado em 31/03/2024, às 12h42

Liverpool vence Brighton de virada e assume ponta da Premier League - Getty Images

Neste domingo, 31, o Liverpool recebeu o Brighton, em partida válida pela 30ª rodada da Premier League. Em confronto importante para continuar na briga pelo título, os Reds fizeram a lição de casa e venceram a equipe de Roberto De Zerbi, pelo placar de 2 a 1.  Com o resultado, o time assumiu a liderança da competição de forma temporária.

O jogo começou com o Brighton se destacando e, com apenas dois minutos de bola rolando, o placar foi aberto em Anfield. Danny Welbeck, ex-Arsenal, aproveitou a oportunidade e colocou os visitantes na vantagem. Porém, o Liverpool buscou o empate ainda na primeira etapa, com o oportunismo de Luís Diaz.

Após uma confusão com a bola dentro da área, a defesa do Brighton falhou e a sobra ficou nos pés do colombiano, que só tocou para o fundo do gol. Na segunda etapa, o Liverpool continuou pressionando para buscar a virada e conseguiu no talento de Mohammed Salah, que recebeu lindo passe de Mac Allister e finalizou para garantir a vitória dos Reds.

Com o resultado, o Liverpool assumiu a liderança provisória da Premier League, mas pode perder a ponta para o Arsenal ainda nesta rodada, caso os Gunners vençam o Manchester City, no Etihad Stadium. No entanto, no caso de um empate entre os times de Arteta e Guardiola, os comandados por Klopp podem continuar líderes, com 67 pontos conquistados.

Alexis Mac Allister, do Liverpool, foi um dos grandes destaques da partida e é ex-jogador do Brighton (Crédito: Getty Images)