Futebol / MELHOR PARA OS TOFFEES!

Liverpool perde último clássico de Klopp contra o Everton

Nesta quarta-feira, 24, o Everton recebeu o Liverpool, em partida válida pela 29ª rodada da Premier League, e venceu o clássico por 2 a 0

Redação Publicado em 24/04/2024, às 17h58

Liverpool perde último clássico de Klopp contra o Everton - Getty Images

Nesta quarta-feira, 24, o Everton recebeu o Liverpool, em partida atrasada válida pela 29ª rodada da Premier League. O confronto tinha extrema importância para as duas equipes, que brigam por objetivos completamente opostos na competição. Assim, no último clássico de Jurgen Klopp, os Reds levaram a pior e foram derrotados por 2 a 0.

A partida começou bem movimentada, com um pênalti assinalado para o Everton, com apenas cinco minutos. Assim, Alisson, que cometeu a infração, foi punido com um cartão amarelo. No entanto, a penalidade foi anulada por impedimento na jogada e o goleiro brasileiro teve a punição retirada, com auxílio do VAR.

Apesar do favoritismo do Liverpool, quem saiu na frente foi o Everton. Branthwaite aproveitou confusão dentro da área e, com rebote cedido por Konaté, o zagueiro dos Toffees mandou para o fundo do gol, com direito a toque sutil em Alisson antes da bola entrar. Na sequência, os Reds se apresentaram dominantes, mas tiveram as chances paradas por Pickford. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Liverpool veio com tudo para o ataque, dominando as ações pelos primeiros 10 minutos, sem dar a posse para o Everton. No entanto, aos 12’, em cobrança de escanteio, Calvert-Lewin apareceu nas costas de Van Djik e cabeceou com forças, sem chances para Alisson.

Jurgen Klopp em seu último clássico entre Liverpool e Everton (Crédito: Getty Images)

Com a desvantagem de dois gols, o Liverpool buscou uma reação, mas sem a mesma força do início da segunda etapa. O Everton, por sua vez, segurou o ímpeto dos visitantes e garantiu a vitória importantíssima no clássico. Fim de jogo! 2 a 0.