Futebol / COPA DO MUNDO

Jornal argentino destaca ‘genialidade’ de Casemiro em vitória do Brasil

Com belo gol do volante, o Brasil venceu a Suíça e confirmou a classificação antecipada às oitavas de final da Copa do Mundo 2022

Redação Publicado em 28/11/2022, às 15h19

Jornal argentino destaca ‘genialidade’ de Casemiro em vitória do Brasil - GettyImages

Em jogo sofrido, o Brasil venceu a Suíça por 1 a 0 e garantiu a classificação antecipada às oitavas de final da Copa do Mundo 2022. Após a partida, o jornal ‘Olé’ repercutiu o resultado da Seleção Brasileira e destacou a “genialidade” de Casemiro, autor do gol heroico.

“O jogo foi fechado. Tirando aquele gol anulado de Vinícius, foi difícil para o Brasil furar a Suíça. E no final, ele insistiu tanto que abriu o placar a seu favor com a jogada menos esperada. Casemiro, seu volante, acertou um voleio de pé direito dentro da área rival, fazendo o 1 a 0. O gol, grande gol, da vitória. Um gol, grande gol, de 9”, destacou o jornal.

Com o resultado, o Brasil chegou aos seis pontos e confirmou a classificação antecipada às oitavas de final do Mundial. Líder da chave com três pontos ainda em disputa, a equipe comandada por Tite tem três pontos de vantagem para os suíços e cinco para Sérvia e Camarões, que empataram por 3 a 3 mais cedo.

O Jogo

O Brasil iniciou a partida mostrando que controlaria a posse de bola e propôs mais o jogo nos primeiros minutos. A Suíça, por outro lado, buscou controlar as ações e chegou a ensaiar uma pressão sobre a Seleção Brasileira, tanto que Alisson deu um susto em uma saída ao entregar um passe nos pés do atacante adversário na beirada da área. O time brasileiro, no entanto, conseguiu a rápida recuperação e reiniciou o jogo.

O Brasil gostou mais do jogo e passou a elaborar boas chances. Aos 11 minutos, Richarlison bateu cruzado após bom passe de Paquetá, que ficou mais adiantado, mas foi cortado pela zaga suíça. Sem Neymar, o Brasil sentiu falta na criação do ataque e perdeu boas chances no último passe.

Na melhor oportunidade, aos 26 minutos, Vini Jr recebeu o passe de Raphinha e chutou de primeira, para a defesa de Sommer. Ao todo, foram quatro finalizações do Brasil e apenas uma da Suíça.

Brasil e Suíça se enfrentaram pela Copa do Mundo
Brasil e Suíça se enfrentaram pela Copa do Mundo (Crédito: GettyImages)

Na volta do intervalo, Tite sacou Lucas Paquetá para colocar Rodrygo na vaga. Depois de assustar com uma saída de bola no primeiro tempo, Alisson protagonizou um lance semelhante na segunda etapa: Militão recuou para o goleiro, que se viu pressionado por Embolo.

Nervosa e com mais erros de passe, a Seleção Brasileira viu a Suíça gostar do jogo e pressionar. Aos 12 minutos, foi a vez de Fred ser sacado para dar lugar a Bruno Guimarães. Quando não estava em seu melhor momento na partida, o Brasil chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado.

No lance, Rodrygo ganhou a bola no meio-campo e tocou para Casemiro. Vini foi lançado pelo volante, ex-companheiro de Real Madrid, fez o domínio e bateu na saída do goleiro suíço. Após revisão do VAR, o gol foi anulado por impedimento de Richarlison na origem da jogada.

O gol anulado até fez o Brasil crescer novamente no jogo e voltar a criar no campo da Suíça. Aos 37 minutos, Marquinhos tocou para Vini Jr cortar para o meio e encontrar Rodrygo, que mandou de primeira para Casaemiro bater de trivela. Belo gol do camisa 5 do Brasil: 1 a 0. Jogada de ex-companheiros de Real Madrid.