Futebol / COPA DO BRASIL

Flamengo elimina Grêmio e vai à final da Copa do Brasil

Flamengo volta a vencer o Grêmio pela semifinal da Copa do Brasil e decide título da competição nacional contra o São Paulo; Arrascaeta garante triunfo no Maracanã

Flamengo elimina Grêmio e vai à final da Copa do Brasil - GettyImages

Nada de crise. Diante do turbulento 2023 nos bastidores, o Flamengo avançou para mais uma final da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, 16, o rubro-negro venceu o Grêmio por 1 a 0, no Maracanã, garantiu o placar agregado de 3 a 0 e confirmou a vaga na grande final da competição nacional. De pênalti, Arrascaeta garantiu o triunfo.

Atual campeão, o Flamengo vai decidir o título contra o São Paulo, que busca sua primeira conquista. No Morumbi, o Tricolor paulista venceu o Corinthians por 2 a 0 e virou a derrota sofrida por 2 a 1, na ida. A grande decisão está prevista para os dias 17 e 24 de setembro.

O Flamengo iniciou melhor no primeiro tempo do jogo. Aos oito minutos, Bruno Henrique fez uma cabeceada perigosa e exigiu grande defesa de Gabriel Grando. Apesar da breve superioridade do rubro-negro, o time gaúcho conseguiu equilibrar as ações e conseguiu chegar com Bitello, que viu Matheus Cunha defender o chute cruzado.

O lateral Varela, que se envolveu em confusão com Gerson no treino desta terça-feira, 15, fez o aquecimento com uma máscara de proteção. Por conta de uma lesão no joelho, ele deixou o campo ainda na primeira etapa e foi substituído por Matheuzinho.

Aos 29 minutos do segundo tempo, o Flamengo sacramentou a vitória com um gol de pênalti. Após toque de mão de Rodrigo Ely, em escanteio cobrado pelo Flamengo, a arbitragem assinalou a penalidade para o rubro-negro. Arrascaeta foi para a cobrança e não desperdiçou.