Futebol / 49 VEZES GALO!

Em pleno Mineirão, Atlético-MG bate Cruzeiro de virada e conquista Mineiro

Depois de sair atrás do placar, Atlético Mineiro se consagra campeão do Campeonato Mineiro de 2024 após virada marcada por pênalti polêmico

Redação Publicado em 07/04/2024, às 17h34

Atlético Mineiro contra o Cruzeiro - Pedro Souza / Atlético Mineiro / Flickr

Na tarde deste domingo, 7, o Cruzeiro recebeu o Atlético Mineiro, em partida válida pela volta da grande final do Campeonato Mineiro. Depois de emocionantes e intensos 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio do Mineirão, o Galo venceu por 3 a 1 e se consagrou campeão de Minas Gerais pela quinta vez seguida.

Durante a primeira etapa, os dois times mostraram que queriam vencer, mas não conseguiram transformar as chances criadas em gols. Já no segundo tempo, Mateus Vital conseguiu abrir o placar para a Raposa, aos 52 minutos. Mas aos 65 minutos, Renzo Saravia deixou tudo igual novamente. Aos 77, Hulk virou após uma cobrança de pênalti. Para fechar o caixão, Gustavo Scarpa colocou o terceiro no marcador aos 93.

Assim, o Galo amplia uma sequência de conquistas e vence o quinto título seguido do Campeonato Mineiro, sendo o 49º de sua história, o maior vencedor de todos os tempos do estadual de Minas Gerais, 11 a mais que o Cruzeiro.