Futebol / VITÓRIA EM CASA!

Em casa, Roma bate Milan com um a menos e avança na Europa League

Mesmo com um a menos desde o primeiro tempo, Roma consegue vitória sobre Milan em dia de chuva na capital italiana e avança na Europa League

Redação Publicado em 18/04/2024, às 18h01

Roma - Getty Images

Na tarde desta quinta-feira, 18, a Roma recebeu o Milan, para protagonizar um clássico da Itália em partida válida pela volta das quartas de final da Europa League de 2023/24. Depois de intensos e emocionantes 90 minutos debaixo de muita chuva no Estádio Olímpico, na capital italiana, os romanos venceram por 2 a 1.

Logo nos primeiros minutos, os donos da casa mostraram que queriam continuar com o bom momento que vivem sob o comando do ex-jogador Daniele De Rossi. Aos 12 minutos, Gianluca Mancini, que também marcou na ida, abriu o placar na capital italiana. Aos 22, Paulo Dybala ampliou. Aos 31, Zeki Çelik acabou expulso de forma equivocada. Já no segundo tempo, foi somente aos 85 que Matteo Gabbia diminuiu para os visitantes, mas já era tarde demais.

Desta forma, o Milan acaba ficando pelo caminho na competição europeia, enquanto a Roma conquista a vaga nas semifinais da Liga Europa. O time da capital da Itália agora enfrenta o Bayer Leverkusen, da Alemanha, na disputa pela presença na grande final em Dublin, na Irlanda.