Futebol / EITA!

Dorival Jr muda São Paulo e revela fator decisivo para vitória do Grêmio

O Grêmio conseguiu uma grande vitória contra o São Paulo durante a tarde do último domingo, 5, e Dorival Jr comentou sobre as mudanças que fez no time

Dorival Jr fez mudanças no São Paulo e desabafou sobre elas após derrota para o Grêmio - Rubens Chiri/ SPFC.NET

Dorival Jr mudou o São Paulo contra o Grêmio, mas não foi o suficiente para conseguir a vitória no Brasileirão. O treinador montou um esquema com três zagueiros, surpreendeu os rivais durante a tarde do último domingo, 4, mas não foi o suficiente. Apesar de ter saído na frente do placar, o Tricolor se desestabilizou, levou a virada e perdeu pelo placar de 2 a 1.

Em entrevista coletiva, Dorival Jr abriu o jogo em relação a forma como o São Paulo atuou durante a partida contra o Grêmio. De acordo com ele, o comportamento e atuação do Tricolor não foram ruins, mas alguns minutos de desatenção e desequilíbrio geraram problemas para o time paulista e culminaram numa virada dos gaúchos. Segundo o treinador são-paulino, não existiram problemas com o esquema tático.

"Não foi ruim. É natural que nós sempre teremos coisas para melhorar, períodos de treinamentos são mínimos, e independentemente disso houve uma pequena alteração no posicionamento de um ou outro jogador. Não vi problema. Tivemos um segundo tempo bom, com os mesmos três zagueiros. Aquele desequilíbrio de 15 ou 20 minutos talvez tenha nos custado os resultados", afirmou.

O técnico do São Paulo ainda deu mais detalhes desse momento de instabilidade da equipe no jogo contra o Grêmio. Dorival Jr analisou o primeiro tempo como um todo e apontou para esse desequilíbrio do Tricolor durante alguns minutos da etapa inicial como determinantes para a derrota da equipe paulista. Sendo assim, o treinador buscou minimizar as falhas e naturalizar os erros causados por suas mudanças. Importante destacar que ele também viu algumas alterações positivas em meio ao tropeço no Rio Grande do Sul.

Reinaldo
Com boa atuação de Reinaldo, Grêmio se deu bem na nona rodada do Brasileirão contra o São Paulo (Crédito:Reprodução / Twitter)

"Houve um descontrole em 15, talvez 20 minutos no primeiro tempo e pagamos um preço muito alto. Foi bem quando tomamos a virada. O time sentiu, é natural. Espelhamos a marcação, e o Grêmio se sentia muito confortável aqui dentro. Na maioria das vezes com equipe com duas linhas de quatro, o Grêmio saiu com vitórias, então tentamos criar uma situação espelhando a marcação e o posicionamento", completou.