Futebol / HISTÓRICO!!

Deu zebra! Após buscar empate heróico, Suíça bate França nos pênaltis e avança na Euro

Seferovic duas vezes e Gavranovic marcaram para a Suíça; pelo lado francês, Benzema duas vezes e Pogba anotaram os gols

Redação Publicado em 28/06/2021, às 17h36 - Atualizado às 18h47

Jogadores da Suíça comemorando gol de empate - Getty Images

Nesta segunda-feira, 28, França e Suíça se enfrentaram na Arena Nacional, em Bucareste, pelas oitavas de final da Eurocopa. A França se classificou em primeiro lugar no grupo F, enquanto a Suíça foi apenas a terceira do grupo A.

ESCALAÇÕES:

FRANÇA: Lloris; Varane, Lenglet e Kimpembé; Pavard, Pogba, Kaanté e Rabiot; Griezmann; Mbappé e Benzema.

SUÍÇA: Sommer; Elvedi, Akanji e Ricardo Rodríguez; Widmer, Freuler, Xhaka e Zuber; Shaqiri; Seferovic e Embolo.

1º Tempo

Não houveram muitas chances de gol nos primeiros minutos de jogo. Aos 15 minutos, na primeira finalização a gol de ambas as equipes, a Suíça tirou o primeiro zero do placar! Zuber pegou a sobra, pedalou e cruzou da esquerda do ataque. Seferovic deslocou Lenglet com o corpo no meio da área, subiu mais que o zagueiro francês e cabeceou, no cantinho direito do gol para abrir o placar.

Aos 22 minutos, Rabiot recebeu de Mbappé pelo lado esquerdo da área e cruzou forte, mas Sommer desviou com a ponta dos dedos e impediu que a bola chegasse em Benzema.

Aos 25, Mbappé cobrou uma falta na barreira, mas ficou com a sobra e soltou uma bomba, que passou à esquerda do gol suíço. Minutos depois, Rabiot recebeu e chutou forte, cruzado, de fora da área, mas a bola saiu à esquerda do gol, com perigo. Foi a melhor chance da França no jogo, até então.

Com 29 minutos de jogo, Varane foi punido com o primeiro cartão amarelo do jogo por carrinho em Zuber. No minuto seguinte, Shaqiri cobrou falta da ponta esquerda, Embolo desviou de cabeça na entrada da pequena área, mas mandou longe.

Aos 36, um torcedor invadiu o gramado e o árbitro paralisou a partida. Os jogadores aproveitaram para beber água. É a volta da torcida aos estádios de futebol!

Nos minutos finais da primeira etapa ambas equipes não conseguiram criar mais chances de perigo. A França ficou mais tempo com a bola e finalizou sete vezes (nenhuma no alvo) contra quatro da Suíça que, por sua vez, conseguiu marcar na sua chance mais clara.

2º Tempo

A França voltou do intervalo com uma alteração. O zagueiro Clement Lenglet, do Barcelona, saiu para a entrada de Coman. O técnico Didier Deschamps abriu mão de sua formação com três zagueiros e optou por uma linha composta por quatro jogadores.

Logo aos seis minutos, Zuber puxou contra-ataque em alta velocidade pela esquerda, invadiu a área e tentou dar um corte de letra, mas acabou derrubado pelo carrinho de Pavard. O árbitro não marcou nada em um primeiro momento, mas após recomendação do VAR, paralisou a partida, foi até o monitor para revisar e confirmou a penalidade!

Ricardo Rodríguez foi para a cobrança e bateu no cantinho direito do gol, mas Lloris acertou o lado, esticou o braço e praticou a defesa! No lance seguinte a França respondeu a altura. Pogba ameaçou o chute de fora da área, cortou a marcação e serviu Mbappé pelo lado esquerdo da área, que chegou chutando colocado, de primeira, e mandou rente à trave.

No minuto seguinte a França empatou o jogo! Mbappé recebeu de Griezmann pela faixa central e tocou para Benzema na grande área. O atacante conseguiu dominar, adiantou e deu um leve toque na saída de Sommer, para deixar tudo igual novamente.

E dois minutos depois saiu a virada francesa, inacreditável! Griezmann tocou para Mbappé, recebeu devolução de letra e finalizou de cavadinha, mas Sommer espalmou. No rebote, Benzema subiu praticamente em cima da linha e cabeceou para o fundo do gol.

Aos 29, Pogba ampliou! Benzema chutou, mas foi bloqueado por Xhaka. Na sobra, o meio-campista do United arriscou um chute colocado de fora da área e mandou no ângulo esquerdo. Golaço!

Aos 35 minutos a Suíça descontou! Mbabu cruzou da ponta direita, Seferovic se movimentou entre Kimpembe e Varane e cabeceou para baixo, na pequena área, mandando para o fundo da rede para marcar seu segundo gol no jogo.

E aos 39 saiu o empate suíço, mas não estava valendo. Rodríguez arriscou um chute rasteiro de fora da área e a bola ia para fora, mas Gavranovic (que estava impedido) conseguiu dominar e, mesmo desequilibrado, mandou para o gol. O bandeirinha não teve a menor dúvida para marcar o impedimento.

Cinco minutos depois a Suíça empatou o jogo, desta vez para valer! Gavranovic recebeu de Xhaka pela faixa central, deixou Kimpembe no chão com um ótimo corte e finalizou cruzado, da entrada da área, mandando no cantinho direito para empatar! Que jogaço em Bucareste!

No último minuto dos acréscimos, Sissoko passou por Xhaka sem dificuldade e, da ponta direita, cruzou para a segunda trave. Coman matou no peito, deixou pingar e soltou um lindo chute, que carimbou o travessão. Assim acabou o tempo regulamentar e as equipes foram para a prorrogação!

1º Tempo da Prorrogação

Aos dois minutos da prorrogação, Vargas cobrou escanteio da direita à meia altura e Mehmedi finalizou na primeira trave, mas Lloris defendeu em dois tempos. Dois minutos depois, Coman cruzou da esquerda, Pavard dominou e finaliza no alto. Sommer saltou para praticar uma linda defesa e espalmar para fora.

O jogo ficou lá e cá o tempo todo, com chances para ambos os lados. Os jogadores começaram a sentir muito o desgaste físico e alguns precisaram ser substituídos se queixando de dores, foi o caso de Benzema, que saiu para a entrada de Giroud.

Aos oito minutos da prorrogação, pelo lado esquerdo da área, Coman finalizou forte e mandou na rede pelo lado de fora. Dois minutos depois, no contra-ataque, Mbappé recebeu de Kanté na esquerda e inverteu para Sissoko. O camisa 17 quis fazer um golaço e chutou de primeira, mas acabou mandando muito longe do gol.

2º Tempo da Prorrogação

Na segunda etapa da prorrogação, a França passou a atacar mais, com a Suíça passando a apenas se defender. Aos quatro minutos, Coman driblou Freuler com muita facilidade e cruzou rasteiro para a entrada da área, encontrando Mbappé, que finalizou de primeira e mandou ao lado do gol.

No minuto seguinte, Pogba deu um lindo passe em profundidade para Mbappé pelo lado esquerdo da área. O atacante, cara a cara com Sommer, finalizou muito mal de canhota e a bola saiu, raspando a rede pelo lado de fora.

Aos 14 minutos, Pogba levantou na área, na cabeça de Giroud, que conseguiu subir e cabecear, mas o goleiro suíço voou para agarrar e praticar outra bela defesa. Depois de muita pressão francesa, o 3 a 3 permaneceu no placar e as equipes seguiram para as penalidades.

PENALIDADES!

• Na primeira cobrança Gavranovic converteu para a Suíça e Pogba acertou para a França;
  • Na segunda cobrança, Schär bateu com muita calma, virando o pé e fez para a Suíça, enquanto Giroud colocou a bola com categoria no fundo do gol;
  • Na terceira cobrança, Akanji acertou para a Suíça e Marcus Thuram converteu para a França;
  • Na quarta cobrança, Vargas bateu mal, Lloris chegou a encostar nela, mas a bola entrou para a Suíça, enquanto Kimpembé converteu novamente para a França;
  • Na quinta cobrança, Mehmedi acertou para a Suíça e Mbappe errou para a França;

Após as penalidades, a Suíça consegue uma classificação heróica na Eurocopa 2021!