Futebol / EITA!

Botafogo é atropelado pelo Junior Barranquilla em pleno Nilton Santos

Em casa, Botafogo não consegue resistir ao futebol colombiano e vê derrota na primeira partida da Copa Conmebol Libertadores 2024

Redação Publicado em 03/04/2024, às 20h54

Botafogo contra o Junior Barranquilla - Getty Images

Na noite desta quarta-feira, 3, o Botafogo, do Brasil, recebeu o Junior Barranquilla, da Colômbia, em partida válida pela primeira e inaugural rodada da fase de grupos da Copa Conmebol Libertadores. Depois de intensos 90 minutos de bola rolando no gramado Estádio Nilton Santos, na cidade do Rio de Janeiro, os colombianos venceram por 3 a 1.

Logo nos primeiros minutos, os donos da casa perceberam que não seria nada fácil a vida na competição. Aos 13 minutos, Carlos Bacca abriu o placar após uma cobrança de pênalti. Aos 28 minutos, Gabriel Fuentes ampliou e, aos 41 minutos, o camisa 70 dos colombianos colocou o terceiro na contagem. Mas, ainda na primeira etapa, Hugo diminuiu aos 43 minutos. Já no segundo tempo, nada demais aconteceu entre as duas equipes.

Desta forma, o Glorioso amarga na última colocação do Grupo D, sem nenhum ponto somado na primeira rodada, enquanto os colombianos assumem a primeira posição, com três pontos. O próximo compromisso do Botafogo será contra o LDU Quito, do Equador, pela segunda rodada do torneio, na quinta-feira, 11. Já o Junior Barranquilla entra em campo novamente pela competição contra o Universitario, do Peru, na terça-feira, 9. Mas, antes disso, joga diante do América de Cali, no sábado, 6, pelo Apertura.