Futebol / EMPATOU, MAS PASSOU!

Bayer Leverkusen segue invicto e avança à semifinal da Europa League

Nesta quinta-feira, 18, o Bayer Leverkusen empatou com o West Ham, pelo placar de 1 a 1, e avançou à semifinal da Europa League

Redação Publicado em 18/04/2024, às 17h57

Leverkusen segue invicto e avança à semifinal da Europa League - Getty Images

Nesta quinta-feira, 18, o West Ham entrou em campo para enfrentar o Bayer Leverkusen, em partida válida pelas quartas de final da Europa League. Após a vantagem de dois gols construída na Alemanha, a equipe comandada por Xabi Alonso conquistou um empate, com gol nos últimos minutos, segue invicta na temporada e avançou na competição.

Chegando no embalo do título alemão e com vantagem no placar agregado, o Leverkusen começou a partida com uma escalação modificada, mas ainda focada em manter a invencibilidade na temporada. Porém, do outro lado, o West Ham estava pronto para arruinar esses planos e buscar um segundo título internacional em duas temporadas consecutivas.

Momento de desentendimento entre jogadores do Leverkusen e do West Ham (Crédito: Getty Images)

Assim, aos 14’, os Hammers abriram o placar com Michail Antonio, que subiu no meio de dois defensores para cabecear, após cruzamento na medida de Bowen. Após o gol marcado, a equipe inglesa começou a acreditar na virada, enquanto o Leverkusen parecia mais defensivo que o normal, sem muitas chances criadas. Intervalo! 1 a 0.

Na segunda etapa, o Leverkusen modificou seu time e demonstrou que não queria apenas segurar o resultado, que era favorável no agregado, mas queria marcar para deixar a situação ainda mais tranquila. Por outro lado, o West Ham também precisava de um gol, o que tornou o jogo mais atrativo e movimentado, mesmo que sem grandes chances criadas.

Momento de desentendimento entre as duas equipes (Crédito: Getty Images)

Na reta final, Frimpong teve a melhor chance do time alemão, disparando sozinho no contra-ataque, mas acabou finalizando para fora e não empatou o jogo. Porém, na sequência, o holandês teve mais uma oportunidade e não desperdiçou, carimbando a vaga para a semifinal. Fim de jogo! 1 a 1.