Futebol / LIGA EUROPA!

Arsenal vence na Liga Europa e lidera grupo com um jogo a menos

Arsenal venceu com tranquilidade mais uma na Liga Europa e chegou aos seis pontos e ao primeiro lugar do grupo; brasileiros se destacaram, mesmo jogando com o time reserva

Redação Publicado em 06/10/2022, às 17h51 - Atualizado às 17h52

Arsenal vence Bodo Glimt na Liga Europa - Getty Images

O Arsenal venceu o Bodo Glimt em jogo válido pela fase de grupos da Liga Europa. Em um jogo em que o time inglês não precisou fazer tanto esforço para vencer, construiu um resultado tranquilo de 2 a 0, com gols de NketiahHolding Fábio Vieira, e subiu para a primeira posição do grupo, mesmo tendo um jogo a menos. O jogo entre Arsenal e PSV foi adiado por conta do funeral da Rainha Elizabeth II.

A partida começou com a clara intenção do time da casa tomar as iniciativas, mas a equipe norueguesa demonstrou que se os londrinos não se cuidassem, podiam dar trabalho. Ainda assim, o Arsenal levou tranquilo, soube segurar uma tentativa frustrada de ímpeto inicial e começou a criar chances com naturalidade para abrir o placar.

Aos 22 minutos veio o primeiro. Martinelli puxou bom contra-ataque e atraiu a marcação para abrir para Tierney na esquerda, que soltou uma bomba na trave e sobrou para Nketiah tocar nela e fazer o seu. Somente quatro minutos depois Fábio Vieira pegou sobra do escanteio e devolveu para a área, onde a bola achou a cabeça de Holding que fechou o placar da primeira etapa.

O segundo tempo voltou levemente diferente, muito pela proposta do time visitante que começou a encaixar. Apesar disso, e da diminuição do ritmo do Arsenal, faltou ainda para os noruegueses criarem chances de perigo para assustar Turner no gol inglês. Apenas uma defesa importante foi feita pelo goleiro americano, em um chute em bola sobrada dentro da área que ele foi buscar.

Arsenal venceu por 3 a 0 na Liga Europa
Arsenal venceu por 3 a 0 na Liga Europa/ Créditos: Getty Images

O jogo passou a ficar um pouco mais aberto e com o Bodo tendo mais a posse de bola, os mandantes deixavam o tempo passar e tentavam escapadas para aumentar ainda mais a vantagem. No final, Gabriel Jesus fez grande jogada na lateral, passou por dois entrando na área e tocou para Fábio Vieira fazer o terceiro da equipe e fechar a conta da partida.