Futebol / duelo tricolor

Apesar de susto, São Paulo faz 2x1 no Criciúma e volta a vencer no Brasileirão

Mesmo controlando boa parte do jogo, o Tricolor paulista quase viu o Tigre empatar, mas não foi o suficiente e os três pontos ficaram na capital paulista

Redação Publicado em 27/06/2024, às 21h57

São Paulo encerrou seca de vitórias - Getty Images

Nesta quinta-feira (27), o São Paulo recebeu, no Morumbis, o Criciúma pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Mesmo controlando boa parte do jogo, o Tricolor paulista levou um "susto" e quase viu o Tigre empatar, mas não foi o suficiente e os três pontos ficaram na capital paulista.

O jogo começou praticamente 1x0 para o São Paulo, pois, com menos de um minuto, Alisson aproveitou o rebote após boa jogada de Lucas para fazer o gol mais rápido desta edição do Brasileirão até agora.

O Tricolor paulista não diminuiu o ritmo e, aos 21 minutos, uma jogada ensaiada entre Lucas e Luciano em cobrança de falta funcionou, e o camisa 10 ampliou a vantagem. O São Paulo ainda teve chance de fazer o terceiro e praticamente matar o jogo, mas Wellington chutou de fora da área e a bola passou rente à trave de Gustavo.

Na segunda etapa, a temperatura do jogo esfriou, e o Tricolor administrou bem a vantagem, tendo chances de fazer mais. O Criciúma não apresentou muita ameaça. Porém, já nos acréscimos, o clube paulista deu uma relaxada e, em cobrança de tiro de meta bizarra de Jandrei, a bola foi para os pés de Arthur Caíke, que só precisou entrar na área e fazer o gol.

Com poucos minutos no relógio, o Tigre ainda pressionou o São Paulo, mas não conseguiu empatar. Fim de jogo, 2x1 para o São Paulo. Confira os dados da partida:

• Posse de bola: São Paulo 62,4% x 37,6% Criciúma
  • Finalizações (certas): São Paulo 6 (6); Criciúma 9 (2)
  • Faltas cometidas: São Paulo 10 x 22 Criciúma
  • Passes certos (%): São Paulo 546 (93,8%); Criciúma 278 (88%)

Com a vitória, o São Paulo encerra um jejum de quatro jogos sem vencer no Brasileirão e pula para a primeira página da tabela, em 7º. Enquanto isso, o Criciúma estaciona na 13ª colocação, com 12 pontos.

Na próxima rodada, o São Paulo recebe o Bahia no Morumbis, enquanto que o Criciúma volta para Santa Catarina e enfrenta o Internacional.